чуду что это



Автор Ирина Селиванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое чуду? и получил лучший ответ

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Пирожки "ЧУДУ".
Для теста: 3 ст. муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 150 г слив. масла, щепотки соли, раст. масло.
Для начинки: 0,5 кг фарша из отварной говядины, 1 лук, соль, перец, порошок мускатного ореха, укроп.
Замесить тесто, когда подойдет разделить на 12 частей .Каждую часть раскатать в квадрат 25 Х 25.
Квадрат смазать маслом, накрыть другим квадратом и его помазать маслом, накрыть 3-им несмазанным квадратом .Получится 3-ёх слойная лепешка. Каждую лепешку разрезать на 12 квадратов, из которых сформовать шарики. Каждый шарик раскатать и положить начинку и защипить края. Жарить пирожки в большом количестве раст. масла.

Ответ от Viktoriya Grig[гуру]
Скорее всего, Вы имеете в виду печку "Чудо". Это такая металлическая емкость из специального металла, которая ставится на плиту (не в духовку) и печет тесто (пироги, торты и т. п.)

Ответ от Ириша[гуру]
Чуду – это пирожки с разнообразной начинкой, которые пекутся на сухой сковороде, а потом смазываются топлёным маслом и складываются в стопочку. Прикрыть эту красоту надо миской (потому как стопочка обычно высокая получается, под тарелку не поместится) , чтобы они отпарились, размягчились. Есть чуду надо горячими, так они особенно вкусны. (дагестанская кухня).

Ответ от Ђатьяна ****[гуру]
пироги с начинкой у народов Кавказа

Ответ от Арина алдушкина[активный]
Это слово из четырех букв : Ч, У, Д, У. 🙂

Ответ от .•°*””*°•.Патриот.•°*””*°•.[гуру]
Осетинские пироги :
Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Для случаев культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой (артадзыхонта) .
Название осетинских пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:
Уалибах, ч (ъ) ири, хабизджын (в ед. числе) – пироги с сыром
Картофджын – пироги с картошкой и сыром
Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Кабускаджын – [...]

Чуду (ударение чудУ) - блюдо кавказской, а именно дагестанской кухни. Это разновидность закрытых жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду защипывают по-особенному, в виде елочки, и честно говоря, мне понадобилось достаточно много времени, чтобы освоить этот способ защипывания. Для чуду готовят тесто такое же, как для чебуреков: мука, вода, яйцо и соль, это тесто должно быть довольно крутым. Можно также использовать безопарное дрожжевое тесто. Для начинки на растительном масле обжаривают лук, добавляют томатную пасту или помидоры, потом смешивают с говяжим или куриным фаршем, приправляют любимой зеленью, солью, черным перцем. Тесто раскатывают тонко и вырезают (можно воспользоваться тарелкой) из него круги диаметром примерно 15 см. На тесто выкладывают фарш и защипывают чуду елочкой. Чуду встречается и в другом варианте: иногда чуду формуют как открытый открытый пирог (см. фото) . Жарят чуду на сковороде в растительном масле (подают с уксусом) или выпекают в духовке. Для начинки можно использовать и говяжьи внутренности: рубец, легкие - их отваривают, измельчают и жарят с луком. Чуду готовят также с зеленью или шпинатом.

Ответ от Валера[гуру]
Это что-то что очень маловероятно и оно случилось. Вот приблезительно такое оно! ЧУДО! Аж самому интерестно стало....

Ответ от Eva Love[гуру]
Аришка правильно написала
Рецепты

Ответ от Elik farik[гуру]
это азербайджанская кухня сладкие пирожки с начинкой баранины

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое чуду?
Чудо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чудо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*