Автор Марияш Бельжанова задал вопрос в разделе На скорую руку
Осталось тесто после вареников (замесила слишком много),что можно из него сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Жебрун[гуру]
Суп с клёцками- раскатайте тесто и налепите такие ушки . сварите в бульоне. можно подавать отдельно а можно .прямо с супом.
Если есть в доме грибы или капуста тушеная. можно начинить этой начинкой. но тогда надо лепить пельмени побольше.
Можно сделать чебуреки- мясо с луком положить тонким слоем лучше вилкой. залепить .не беря в руки. а затем пожарить на сковородке в растительном рафинированном масле.
Если уж совсем лень нажарьте лепёшек. будете есть вместо хлеба. Ну и мысль о пицце тоже хороша. хотя основа может получиться немного жестковатой.
А совсем проще. завернуть в целлофановый пакет и заморозить. а когда захочется. приготовить вышенаписанное
сделайте пицу
Суп с галушками. Мне очень нравиться.
можно раскатать в пласт. положить обжареный лук, свернуть рулетиком нарезать толщиной в 2 см, слегка обжарить, потом потушить до готовности .а если в бульоне мясном или курином, будет типа супчика. короче, фантазия безгранична!
съесть
Сделать "пустые". То есть пластики сварить, и смешать с жареным салом и луком
можно пирожки постряпать...
Чебуреки!! !советую такой фарш для начинки:мясо поперчить, посолить, добавить ароматной сухой зелени, сухой чеснок, мелко порезать очень много лука, а затем мешать фарш и подливать туда воды. Фарш должен быть однородный и жидковатый. На тесто не клади много фарша. Разровняй его и придави края. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
лапшу
Самое простое: раскатать тонко, порезать на ленточки шириной 2-3см, ленточки теста намотать по спирали на сосиски, обжарить в масле или запечь в духовке . Приятно аппетита.
Сделайте ещё вареников для не прошенных гостей. Даю рецепт, начинка из соли и перца, при этом встречайте их радушно, чтоб дорогу забли к вам.
слепите манты и в морозилку....
Когда тесто остаётся, я раскатываю и лепёшки жарю. А можно домашнюю лапшу накатать или бантики. Тесто раскатать, порезать на прямоугольники и сжать по середине.
Можно тонко раскатать это тесто, порезать полосками и сложить каждую полосочку ввиде цветочка, отварить, нажарить много лука и перемешать, будет вкусно!!!
сосиски в тесте
тесто посолить-лепешки, а потом хоть с вареньем, хоть вместо хлеба!!!
можно завернуть в целофан и в морозилку еще дня на 3 а потом что-нибудь приготовить .а еще лапшу. раскатать ьонким слоем и соломкой нарезать мукой пересыпать и сушить.
Приготовьте лавашики: тесто тоненько раскатайте на лепёшки, а потом заворачивайте в них любой фарш на Ваш вкус ( сладкий, мясной, брынзу- очень вкусно!), и обжарьте до корочки. Приятного аппетита!
нажарить лепешек, растительное масло на сковороду и посолить. . всегда так делаю..