что приготовить из свиных ребрышек на второе



Автор Загадка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из свиных рёбер на второе? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю
На 4 порции
2 кг свиных ребрышек
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки томат-пасты
4 ст. ложки белого винного уксуса
соль
по 12 чайной ложки базилика и тимьяна
2 ст. ложки меда
6 ст. ложек мясного бульона
6 ст. ложек соевого соуса
1 ч. Ложка горчицы
Соус «Табаско»
1. Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду к луку и слегка обжарить. Томат-пасту добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско» . Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.
2. Сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку доля жарения. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 мин жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю.
3. Перед подачей разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.

Ответ от Џнат Шавырина[гуру]
рагу... потушить косточки посолить поперчить добавить побольше лука и поджарить.... очень вкусно у меня так любят мальчишки... приятного аппетита....

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я бы их замариновала и зажарила в духовке. А если по быстрому, то просто отварила со специями в малом кол-ве воды. Люблю и отварное мясо

Ответ от Душа[гуру]
Обжарить и потушить ребрышки и подать с любым гарниром.

Ответ от Dmitriy[мастер]

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Чёлочку (часть свинины в виде ребрышек, можно любое мясо) замариновать в кефире минимум на сутки (с солью и перчиком)
Затем чёлочку, морковку, лук и картошку положить в рукав для запекания и запечь.
--------------------------------
Гвоздика 4 - 5 шт. , лавровый лист 1 - 2 шт. , зелень, соль, кориандр, ребрышки свиные 500 г. , капуста квашеная 700г. .
Главное - купить самые свежие ребрышки на всем рынке, и ни в коем случае не замороженные!
В кастрюлю с кипящей водой кладем гвоздику (обязательно) , лавровый лист, любую сушеную или свежую зелень, соль, кориандр. Затем кладем ребрышки и варим минут 15 - 20. Потом раскладываем их по тарелкам вперемежку с кислой капустой
-------------------------------
ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
1. Положите ребрышки в сотейник или кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь Закройте крышкой и тушите 45—60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь их тут же подавать на стол, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.
2. Сделайте соус барбекю: смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, Положите ребрышки на решетку на средний огонь. Жарьте 15—20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в течение последних 10 минут.
-------------------
С ИМБИРЕМ ПО-КОРЕЙСКИ
1. Острым ножом разрубите мясную часть ребрышек на глубину 5 мм на расстоянии 1 см друг от друга.
2. В большой миске смешайте чеснок, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Добавьте в миску ребрышки, все хорошо перемешайте.
3. Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставьте па ночь в холодильник Один раз ребрышки надо перевернуть.
4. Приготовьте барбекю. Положите ребрышки на барбекю, смажьте оставшимся маринадом. Огонь должен быть средним. Жарьте, изредка переворачивая, 20—25 минут (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности. Перед подачей на стол переложите ребрышки на большое блюдо.
---------------------
ПОД ОХОТНИЧЬИМ СОУСОМ
ребрышки - 6 шт. ,
соль - 1 ч. л,
белый перец - 1/2 ч. л. ,
тмин - 1 ч. л,
соус:
луковиця - 1 шт,
сливочное масло - 1 1/2 ст. л,
мука - 1 1/2 ст. л,
мясной бульон - 2 ст,
сметана - 6 ст. л,
лесные ягоды - 1 ст. л,
ягодное желе - 2 ст. л,
соль, перец.
Ребрышки натереть солью (1 ч. л.) , перцем и тмином. Завернуть плотно в двойной слой фольги и запекать час при 160 С. Раскрыть края фольги и жарить ребрышки 30 минут при 220 С.
соус: поджарить лук в масле, всыпать муку и поджарить немного. Влить бульон. Варить пару минут. Добавить сметану, желе, специи и ягоды. Держать на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения.
---------------------------
РАГУ ИЗ РЕБРЫШЕК
1. Нагрейте духовку до 180°С Обсушите ребрышки бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите ребрышки, по половине порции за раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите ребрышки в тарелку. Пассеруйте морковь и лук в оставшемся в кастрюле жире, изредка помешивая. В маленькой миске смешайте муку и 225 мл воды. Положите ребрышки вновь в кастрюлю. Добавьте мучную смесь, помидоры и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
2. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа, изредка помешивая. Добавьте фасоль. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.
Снимите и выбросьте жир. Посыпьте рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой. Можно на гарнир подать рис.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Не слишком жирные свиные ребра разделать на части по 6—7 см, добавить измельченные лук и чеснок, соль, сахарный песок, кунжут, измельченный имбирь, черный молотый перец и соевый соус, дать пропитаться в течение 30 минут. Довести растительное масло до температуры 160 °С и жарить в нем свиные ребра до полуготовности. Затем ребра заправить соусом и тушить около 50 минут, изредка встряхивая кастрюлю, чтобы соус равномерно пропитал все мясо. Когда мясо будет готово, посыпать мелко нарезанным красным сладким перцем и подать.
Примечание. Для придания блюду особого аромата, ребра, зажаренные в масле до полуготовности, можно пропитать в течение 20 минут смесью из имбиря и соевого соуса. Затем добавить воды и потушить.

Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Или потушить с капустой. Свинина и капуста - классическое сочетание

Ответ от Specially for you[новичек]
Это явно не постное блюдо.

Ответ от Ђатьяна Быстрова[гуру]
Пожарьте на кипящем масле на большом огне 5-7 минут с 2х сторон и потом убавьте огонь и добавьте сначала лук.. потом кордамон и чили немного, куркумы перед подачей также полчайной ложки ..это из индийской кухни. . Гарнир любой, что вы предпочтете.. я люблю картофельное пюре или фри.
bon APPETIT!!!

Ответ от МамаДаши[гуру]
потушить с картошкой

Ответ от Ирина недосек[гуру]
можно просто потушить ребра и приготовить гарнир который вам больше по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свиных рёбер на второе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*