что можно приготовить из круп



Автор Ђуголуков ivan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а что можно приготовить из круп? вкусного? и получил лучший ответ

Ответ от Лиса[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) - 50г
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- масло - 2-3 ст. л. .
Сушеный грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить в воде на 1-1.5 часа.
Лук мелко нарезать и поджарить на сковородке с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
Для приготовления этого блюда можно использовать не сливочное, а растительное масло.
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа гречневая (продел) - 200г
- творог (нежирный) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Творог протрите, добавьте одно яйцо, половину сахара, соль и перемешайте. Гречневую крупу отварите до полуготовности. Молоко доведите до кипения, добавьте масло, гречневую крупу и сварите кашу.
Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом, оставшимся сахаром и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика.
Варите на пару до готовности. Подавайте шарики со сметаной, оформив зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- мед - 1 ст. л.
- овсяные хлопья (геркулес) - 0.75 стакана
- масло - по вкусу.
Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 стакана
- овсяные хлопья - около 1.5 стакана
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу подавать горячей.
Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- красный перец (тонко порезанный) - 1 шт.
- порошок карри - 1 ч. л.
- рис - 200г
- вода - 500 мл
- помидоры - 400г
- белая рыба (филе, без костей, крупно порезанный) - 500г
- петрушка (зелень мелко порезанная) - 2 ст. л.
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и перец, помешивая, до мягкости. Добавить карри, рис, перемешать в масле. Добавить воду и помидоры, довести до кипения. Снизить огонь; тушить, накрыв крышкой, помешивая время от времени, около 10 мин, пока вся жидкость не выпарится.
Добавить рыбу; тушить, накрыв крышкой, около 10 минут, пока рыба не изменит цвет и рис не будет нежным. Посыпать петрушкой.
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (в панцирях, промытые) - 500г
- петрушка (стебель) - 2-3 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- итальянское белое вино - 150 мл
- куриный бульон - 600 мл
- сливочное масло - 25г
- зеленый лук - 4 шт.
- рис - 200г
- лосось (филе копченое, кусочками) - 175г
- петрушка (порезанная) - 2 ст. л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
- крем фреш - 3 ст. л.
В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, отварить мидии со стеблями петрушки, горошками перца и 3 ст л вона на пару в течение 3-4 минут, пока они не откроются. Слить сок из мидий в куриный бульон. Достать мидии из панцирей, отложив несколько для украшения, если хотите.
Растопить масло в невысокой широко кастрюле; добавить зеленый лук и готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и перемешать с маслом.
Когда рис будет горячим, но не окрасится, влить оставшееся вино все сразу. Перемешать, и когда оно впитается, добавить поварежку горячего бульона. Помешивать, пока не впитается.
Продолжать постепенно добавлять бульон около 20 минут, помешивая. Еслить рис слишком твердый, а весь бульон кончился, добавьте воды.
С последней поварежкой жидкости добавить лосось, очищенные мидии и прогреть 2 минуты. Добавить петрушку, грибную цедру и крем фреш. Перемешать, чтобы распределить рыбу равномерно, приправить перцем, но не солью (копченый лосось и так соленый) .
Ост

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Разные крупы – пшеничная, овсяная, ячневая, гречневая, пшенная, рис и другие – очень питательны, так как в них содержится довольно большое количество белка. Например, овсяная крупа содержит 16,3% белка, манная – 12,7%, пшенная – 12%. Кроме того, в крупах имеется от 69 до 88% крахмала и от 0,5 до 8,6% жиров.
Из пшеницы вырабатывают манную и пшеничную крупу. Манная крупа имеет вид мелких крупинок. Она бывает нескольких сортов. Лучшей считается рассыпчатая белая крупа с желтоватым оттенком. Манная крупа быстро разваривается, имеет хороший вкус и легко усваивается организмом. Она пригодна для детей, стариков и в качестве диетической пищи. Из пшеницы вырабатывается также крупная и дробленая пшеничная крупа.
Из ячменя вырабатывается обыкновенная ячневая крупа и перловая крупа. Ячневая крупа вырабатывается из раздробленного зерна ячменя без верхней оболочки. Перловая крупа хорошо обточена, она бывает крупная и мелкая. Ячневую и перловую крупу надо долго варить.
Из овса вырабатывают крупу трех сортов: крупную, мелкую и хлопья (расплющенные зерна овса). Овсяная крупа легко переварима и применяется для изготовления диетических блюд. Овсяную крупу долго хранить нельзя, так как из-за содержащихся в ней жиров она быстро становится прогорклой.
Из зерен гречихи вырабатывается цельная крупа (ядрица) и мелкая крупа. Гречневая крупа долго варится и упревает.
Рисовая крупа вырабатывается из рисовых зерен. Она богата крахмалом. Рисовая крупа бывает полированная, шлифованная, глазированная и дробленная.
Пшенная крупа вырабатывается из проса. Пшенная крупа бывает нескольких видов: со стертой оболочкой, обточенная, раздробленная. Наилучшим вкусом отличается обточенная крупа. Пшено имеет специфический немного горьковатый привкус.
Кукурузная крупа вырабатывается из кукурузных зерен. Крупа бывает трех сортов: мелкая, как манка, средняя и крупная, как рисовая крупа. В ней содержится много белка.
Крупа саго вырабатывается из картофельного и кукурузного крахмала. Она имеет форму маленьких горошин. В теплых краях крупа саго вырабатывается из крахмала саговой и других пальм.
Из крупы можно приготовить довольно много различных блюд. В крупе содержится очень мало воды; поэтому для того, чтобы белки набухли, крахмал превратился в клей, а клетчатка разварилась, блюда из круп приготовляют посредством варки. При варке крупа впитывает в себя много воды и увеличивается в весе от 2 до 5 раз. Для изготовления разных блюд употребляется только вареная крупа.
До варки крупу следует просеять, а крупную – перебрать и промыть в 2 – 3 водах. Пшено до варки надо ошпарить, чтобы исчез горьковатый привкус. Манную, гречневую, ячневую, дробленную пшеничную крупу и овсяные хлопья промывать не следует. Гречневую крупу предварительно можно обжарить, чтобы она быстрее разварилась и была рассыпчатой. Крупу высыпают на лист (можно добавить немного жира) и, помешивая, прогревают до тех пор, пока она не зарумянится.
Крупы используют для каш, запеканок, котлет и битков.
Каши приготовляются из различной крупы. Они могут быть вязкие, жидкие и рассыпчатые. Рассыпчатые каши используются как гарнир к мясным блюдам. Для рассыпчатых каш берется крупная крупа: ячневая, гречневая, пшеничная, рис, пшено. Чаще всего их варят на воде, но можно также варить в бульоне или на воде с молоком. На один стакан крупы берут от 1 1/2 до 2 1/2 стакана воды.
Вязкую кашу можно варить из разной крупы. Каши варят на молоке с добавлением сахара. В молоке крупа долго не разваривается, поэтому рекомендуется предварительно сварить крупу в подсоленной воде до загустения, а затем добавить горячее молоко и снова варить до загустения. Чтобы каша не пригорела, ее надо варить, все время помешивая.
В кашу прибавляют масло, сахар, соль, размешивают и ставя в духовку упревать. В хорошо сваренной вязкой каше отдельные крупинки набухают, развариваются. От рассыпчатых густые каши отличаются тем, что крупинки склеены между собой.
Вязкую кашу можно подать к столу с

Ответ от Анна Красоткина[мастер]
эээ...ну...кашу

Ответ от Ирина Анцупова[гуру]
Манный пирог-сметанник! Ну очень вкусно!

Ответ от Библиофилист™[гуру]
Одно из вкусных крупяных блюд, - кисель. Овсяный или манный.
Второе, - Гурьевская каша. Она делается из обычного пшена и молока, правда топлёного. Мёд по вкусу и наличию. До 1917 года в "листоранах" подавалась "на сладкое"...

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
У нас дома замечательно проходит пшеничная каша как гарнир к мясу. Сначала зажарить лук и морковку, потом всыпать ё1 стакан крупы, влить 3 стакана воды, посолить и оставить минут на 10 на сильном огне, потом огонь уменьшить до минимального, и дать каше дойти.
Любим очень рыжий рис. На растительном масле протушить 3-4 морковки мелко натертых, всыпать 1 стакан риса, влить 2 стакана воды, посолить и довести до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что можно приготовить из круп? вкусного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*