что можно приготовить из баранины



Автор татьяна*** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что можно приготовить из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Per aspera ad Astra[гуру]
Баранина с горошком в тесте
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
2 куска бараньей грудинки с котлетными косточками; 250 г вареного горошка (свежемороженого) ; 1 зубчик чеснока, толченый; 2 яичных желтка; соль и молотый черный перец; 700 г слоеного теста; 1 яйцо, взбитое; кресс-салат для украшения
Совет
Чтобы мясо прожарилось лучше, заверните порции в фольгу, как только подрумянится тесто, и увеличьте время выпекания до 35 мин.
1.Разогрейте духовку до 220°С. Зачистите грудинку от пленок и разрежьте каждый кусок на 3 порции, оставляя в каждой порции по 2 очищенных от жира косточки.
2.Приготовьте начинку: разомните горошек и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок. Слегка охладите. Добавьте чеснок и яичные желтки, посолите и поперчите. Намажьте выпуклую поверхность мяса полученной смесью.
3.Очень тонко раскатайте тесто и разрежьте на 6 прямоугольников. Проткните косточками куски теста и оберните им баранину. Края прямоугольников должны заходить друг на друга. Смажьте края взбитым яйцом и защипните их. Нанесите узор тупым краем ножа и снова смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в течение 25 мин. Украсьте и подавайте.
***********************************************************************************************************************
Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе
4 бараньи отбивные, 340 г ( 1 банка) консервированных ананасов, 1/4 ста-кана сахара, 1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 морковки, 1 сладкий зеленый перец.
Перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса я нарезанные овощи. Все перемешать и на 3-5 минут поместить в печь при уровне мощности 10, перемешав 1 раз. Отставить приготовленный соус. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 минуте с каждой стороны при max уровне мощности. Отбивные полить приготовленным соусом, накрыть пластиковой пленкой и запекать 15-20 минут при 70 % мощности. Через 7-10 минут поменять их местами и вновь полить соусом
*****************************************************************************************************************************
Баранина жареная
Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить от сухожилий, посыпать солью и положить на противень или сковороду. Полить баранину 2-3 ст. л. растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир можно подать картофель отварной с маслом или жареный, фасоль в томате или масле. Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа и полить процеженным соком.
*******************************************************************************************************************
СУП ХАРЧО из баранины
Для рецепта Вам потребуются:
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
Вторым блюдом может быть пудинг из капусты
Источник: 2-й рецептик оооч вкусный. Советую!

Ответ от Vladimir[гуру]
Баранину.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
лагман

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мясо в горшочк с грецкими орехами и горчицей. и конечно кортошки туда добвыить

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
На 4 порции:2 ст л сахара4 ст л бальзамического уксуса75 гр чернослива200 мл бульона из баранины200 мл красного вина2 ст л свежего порезанного тимьяна4 стейка из баранины х 200 гр1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.

Ответ от Laleks[гуру]
Самые вкусные блюда среднеазиатской кухни, включая плов, самсы, лагман, манты, думляма, бишбармак, чебуреки...

Ответ от Михаил Кулаков[гуру]
массу всяких вкусных блюд. в поисковике посмотри

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
бешпармак

Ответ от Виктор иванов[гуру]
электронная кулинарная книга

Ответ от Ирен[гуру]
Жареная баранина с гранатом Для рецепта Вам потребуются: баранина, гранат, лук репчатый, соль, черный перецЖирную баранину обмыть, нарубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и поджарить. При жарений мяса, выделяется сок; его надо слить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в мясо, которое еще раз хорошо прожарить с луком, после чего залить мясным соком, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и тушить в течение 10-15 минут.Тем временем с граната снять кожуру и тщательно выбрать целые зерна. Молодая баранина с рисом Для рецепта Вам потребуются: мясо - 500г, рис - 1.5 стакана, масло сливочное - 4 ст. л., бульон или вода - 4 стакана, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.Мясо обмыть, разрезать на кусочки, удалив кости, из них приготовить бульон. Разогреть на сковороде 2 стол, ложки масла, положить мясо и прижарить, затем влить бульон, посолить, поперчить и на медленном огне довести до готовности. Рис перебрать, промыть, подсушить на полотенце, чтобы в рисе осталось меньше влаги. Оставшееся масло разогреть и в нем обжарить рис до прозрачности, всыпать его в кастрюлю с бульоном, при необходимости добавить соль и выдержать на слабом огне под крышкой пока вся вода не выкипит. Снять с огня, накрыть плотной тканью и поставить на 50-60 минут для упревания. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.Тушеная баранина Для рецепта Вам потребуются:- баранина - 800г, топленое масло - 2 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., томата-пюре - 1 ст. л., зелень, соль, специи - по вкусудля гарнира:картофель - 500г, отварной горох - 300г.Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом жире вместе с луком, морковью, томатом-пюре, затем добавляют немного бульона, специи и тушат до готовности. Готовое мясо солят и посыпают зеленью. На гарнир подают отварные картофель и горох. Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом Для рецепта Вам потребуются: баранина - 500г, соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 cт. л., помидоры - 2-3 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 30-40г, душистый перец, соль - по вкусу.Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать) . Лук очистить, вымыть и очень мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический) , добавить соль, перец и все хорошо перемещать. Смешать овощи с мясом, переложить все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо. Тушить все на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности мяса. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови или картофеля.

Ответ от Артем Ваганов[гуру]
Если очень хочется научиться готовить блюда из баранины, то я настоятельно рекомендую приобрести книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия":
Он очень интересно пишет про среднеазиатскую кухню, в книге масса рецептов, отличные иллюстрации.
Книгу можно найти в интернет-магазинах через поиск.
Блог Сталика Ханкишиева:
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
хинкал, шашлык и пирожки с требухой

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
баранина жареная. Окорока зачищают от излишнего жира. шпигуют чесноком, посыпают солью, перцем и жарят в жаровочном шкафу. Мякоть лопаток зачищают, посыпают солью, перцем и рубленным чесноком, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и жарят. Жаряную баранину охлаждают, нарезают и подают с гарниром из овощей и чесночной заправкой. Для приготовления чесночной заправки чеснок мелко рубят и и разводят квасом или уксусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что можно приготовить из баранины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*