Автор TrinitY задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Обязательно ли выпекать чизкейк на водяной бане? и получил лучший ответ
Ответ от Елизавета Киселева[активный]
Заранее прошу прощения у "Красота Ненаглядная", но я категорически не согласна с предложенным рецептом. Да, ингридиенты безусловно те, но... если Вы собираетесь печь на водяной бане, температура первые 10 минут НЕ должна превышать 180С, иначе сгорит сверху, далее убавляем температуру до 100С и печем еще около часа. После этого чизкейк из духовки не достаем еще минут 30, а из формы до полного остывания.
А если вы готовите без водяной бани, то температура первые 5 часов 100С, далее полчаса 80С, полчаса 50С и далее так же, до полного остывания.
В любом случае и так и так чизкейк не потрескается и не потемнеет, если правильно контролировать температуру. Выбирайте более понравившейся вариант
Удачи в приготовлении. И приятного аппетита.
Шеф-повар
Елизавета Киселева
Профи
(566)
Не за что, обращайтесь, если что, я шеф-повар одного из итальянских ресторанов, чем смогу, тем помогу))С наступающим
верь интуиции
лучше на водяной или в печь холодную и выпекать до 130-150 град
оберните форму фольгой и можно без проблем печь и без водяной бани
Пошаговая видео-инструкция для чизкейка по ссылке в источнике (только пробелы уберите) . Мой самый любимый - с шоколадным крастом и из шоколада Godiva, а поверх сливки взбитые. Очуменный чизкейк!
Или ещё вот так: http:// allrecipes. com/ HowTo/ Baking-Cheesecake-Step-by-Step/ Detail.aspx?src=mer422