чифан



рецепт чафана

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт салата "Чифан" и получил лучший ответ

Ответ от Volodya[гуру]
Варианты всевозможные, кто как делает...
1. чафан из моркови, свеклы, лука, яблока, картофеля, свежей капусты и мяса. Яблоко тереть на терке, капусту резать соломкой. Все остальное обжаривать. Солить, перчить по вкусу. Выкладывать на блюдо кучками. Объеденье!
2. ссылка
3. Для рецепта вам потребуется:
- свинина (постная) - 400г
- масло растительное - по вкусу
- соль, перец черный и красный молотый - по вкусу
- кетчуп или соус томатный - 1 стакан
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- капуста (кочан) - 1/4 шт.
Мясо нарезать кусочками и обжаривать с мелко порезанным луком в растительном масле. Посолить, поперчить. В конце жарки добавить томатный соус и потушить еще несколько минут.
Мясо остудить и выложить в глубокое блюдо с плоскими краями. Овощи нужно: - капусту - шинковать- перец - резать соломкой- морковь, свеклу - шинковать на крупной терке. Овощи выложить в виде спектра (кругами, полосками) , т. е. каждый отдельно на мясо, закрывая его.
Подавать на стол. Перед употреблением все ингредиенты перемешать. Овощи должны быть свежие (не вареные) .
4. ЧАФАН
1. Лук полукольцами немного обжарить.
2. Мясо соломкой обжарить (лучше говядину) .
3. Морковку и свеклу невареную нашинковать на тоненькой шинковке, в разных посудах замариновать где-то на 30-60 мин.
4. Картошку тонко нашинковать и обжарить во фритюре, чтобы хрустящая была.
5. Капусту нашинковать, посолить и помять.
Всё выложить кучками на блюдо, смешать "перед лицом гостей". Заправлять ничем не надо, хватает жира из всего, что обжаривается. Хотя некоторые добавляют майонез, но, по-моему, он вкус забивает. Если хочешь поострее, добавь в морковку красный перец и немножко чеснока.
5. чафан
на 8 порций 500г говядины, 3 картофелины, морковь 1 шт, свекла 1 шт, 1 редька, 1 луковица, 100г свежей белокачанной капусты, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу
Рецепт:
мясо и лук нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле, но не доводить до золотистой корочки, а как бы истомить. Картофель, редьку, морковь и свеклу очистить и потереть на терке для корейской моркови. Картофель обжарить во фритюре. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В центр большого плоского блюда выложить мясо и картофель, по краям овощи горкой. Сверху залить майонезом.

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Салат "Чифан"
1.Сырую свеклу натереть на К. Т.
2.Сырую морковь натереть на К. Т.
и поотдельности их обжарить на растительном масле.
3.Капусту нарезать как на салат (тонкой соломкой)
посолить и слегка помять руками.
4.лук мелко порезать и залить уксусом примерно на 1 час.
Затем остывшие свеклу и морковь соеденить с капустой.
С лука слить уксус и положить его в салат, добавить чёрный молотый перец, чеснок (предворительно тоже замоченый в уксусе) и соль по вкусу.
Пропорция продуктов: свекла, морковь и капуста в равных частях, одна большая или две средние луковицы.
Мои коментарии:
Этот салат вообще-то мясной, но я не готовлю его с мясом потому что, вопервых: мой муж не любит мясные салаты а вовторых: мясо становится жостким потому что в салате уксус. Для тех кто хочет приготовить его с мясом, нужно отварить кусок говядины, остудить, порезать мелко кубиками и слегка обжарить, добавить в салат. Мяса нужно в равных частях с овощами.
Очень вкусный салат.

Ответ от Ёитдикова Лейсан[гуру]
Чу-Фан
Продукты:
колбаса вареная - 200гр,
капуста свежая - 200 гр,
свекла сырая - 200гр,
морковь сырая - 200гр,
горошек консервированный - 1 банка,
майонез для заправки,
немного растительного масла.
Инструкции:
Колбасу порезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. КАпусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке (да-да, они будут сырыми, но в этом вся прелесть - совершенно неожиданный вкус!) .
Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
Всем ОЧЕНь нравится. Плюс - мало кто угадывает, из чего же салат состоит.: )

Ответ от Ђатьяна Скирта[гуру]
мы овощи сырыми трем, без капусты
написали много рецептов, но все не такие как делаем мы с мамой, помню что мясо со специями и луком маринуешь несколько часов, затем тушишь
короче посмотрю у мамы в книге дом рецептов и позже напишу, если это вам требуется. Но чафан оооооочень вкусный праздничный салат

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата "Чифан"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*