чем полезен сельдерей для мужчин



сельдерей для мужчин

Автор Џна Киселёва задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Чем полезен сельдерей? Нужно ли его кушать сырым? Он ведь такой... невкусный.. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм.
Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.
Свежевыжатый сок из сельдерея - очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; обладает мочегонным и слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях кожи. Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки.
Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
Регулярное употребление сока сельдерея или свежих стеблей поможет сбросить лишний вес, не потеряв жизнерадостности.
А употребление смеси из сока сельдерея с соками крапивы и одуванчика очистит кровь и избавит от многих кожных заболеваний.
Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.
Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах.
Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы.
Вот вариант «похудательного» сельдерейного супчика. Такого супа можно съесть сколько угодно.
300 г сельдерея - можно брать и корень, и листья, а можно и то, и другое,
4-5 шт. помидоров, зимой можно консервированных,
500 г капусты (можно взять квашенную) ,
2 шт -150 г болгарского перца,
зелень.
Овощи порезать и опустить в кипящую воду. Кипятить на большом огне 10 минут, затем на маленьком огонь – до готовности. В последний момент засыпаем мелко порубленную зелень и плотно закрываем крышкой, дав настояться.
Если вы решили почаще есть сельдерей, не забудьте угостить ими своего любимого мужчину, ведь этот овощ - сильный природный афродизиак (средство, повышающее жизненные силы организма и усиливающее половую способность) , а также его употребление является профилактикой простатита, особенно если употреблять его с яблоками.
Источник:

Ответ от ИдИд[гуру]
Его добавляют в салаты и мясные блюда. В нем много витаминов, особенно рекомендуют его есть мужчинам))

Ответ от Васенька Яхонтов[гуру]
кушают дети, а взрослые говорят "ЕМ"!

Ответ от Kelme[активный]
у мамы он полность камни в почках расстворил

Ответ от Настя Розова[новичек]
на самом деле я читала про него!!! и написано что в нём более 30-ти групп витаминов

Ответ от Aleksandr Epifantsev[гуру]
Витамин "Е"-атиоксидант для всех, а для мужчин-особенно.

Ответ от Аня дарцова[новичек]
Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний благодаря его лечебным и целебным свойствам.

Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерея богат витамины - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин) , витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей гликозид апиин, холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т. п.

Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Псмотри в Википедии, там всё есть!

Ответ от Јинша[гуру]
Очень полезен (и вкусен, если правильно приготовить).
Салат с сельдереем:
отварная говядина, жареный лук, стебли сельдерея, зеленый виноград без косточек, сладкое яблоко. Все мелко порезать, заправить майонезом.

Ответ от Оксана дорофеева[новичек]
Только что делала салат: порезала сельдерей ( стебли) , лук-порей, посыпала тёртым сыром, заправила майонезом. Ничего с майонезиком-есть можно! Пропала диета....

Ответ от Маина[гуру]
Невкусный не сельдерей. У него прикольный свежий, немножко даже "пекучий" вкус. Не нравится обычно запах сельдерея - вот запах и влияет на вкусовые предпочтения. Лично я его люблю во всяком виде: и корневой и листовой и с запахом и со вкусом. Добавляю его в салат из помидор-огурцов, летом в борщ, суп с помидорами, корневой обязательно - в мясные блюда, в бульоны. Полюбила я его "за так", только потом узнала, что сельдерей - это природный клад - в нем все полезное есть, не только для мужчин. И совершенно согласна с тем, кто рассказал, что вывел камни из почек. Сельдерей, как и петрушка, оказывает самое благотворное влияние на мочеполовую сферу, на печенку и желчный пузырь, на гипертоников, на зрение, на сосуды - этакий универсальный Гиппократ флоры. Насчет кушать его сырым - если Вы не переносите его запах и вкус, так не жуйте его "живьем" - такое неприятие еды только во вред. Добавляйте во все блюда, какие можно и постоянно. Может, со временем и привыкнете к нему. Удачи!

Ответ от Айседора Дункан[гуру]
Его и кушают сырым в салатике и так-же используют для варки бульонов и соусов

Ответ от Ira K.[новичек]
Nateret 1 srednij koren seldereja i 1 limon, dobavit k etoj smesi med po vkusu ( esli net allergii na med ). Peremeshat, pomestit v stekljannuy emkost, zakrit krishkoj i na nijnuu polky v xolodilnik. Prinimat po stolovoj lojke po ytram. Ukrepljaet immunitet, daet energiu, pomogaet myj4inam !

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Очень вкусный, если правильно приготовить. У меня дети едят в таком виде.

Ответ от Ирина[гуру]
Сельдерей едим в двух видах: корневой (в супы (без сельдерея НИ один суп не готовлю) , в овощное рагу, в бульон для мясного фондю, натёртый и обжаренный с луком-в салаты..., можно и свежий...) , черешковый-просто чищу, тонко нарезаю и в салаты, или просто маленькие кубики в смесь свежих овощей...).

Ответ от Ёергей Пронин[гуру]
Марина, я всегда поражаюсь Вашей выдумке!
Браво!

Ответ от Елена[активный]
лучше всего есть корневой сельдерей - он намного вкучнее черешкового и его можно фаршировать, добавалять в супы и рагу, в салаты. Например такой -яблоко+сельдерей =натереть на крупной терке, немного сахара и сметана.. обьедение

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен сельдерей? Нужно ли его кушать сырым? Он ведь такой... невкусный..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*