cajun



Каджуны

Автор Ihra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

приправа Кейджин ?? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Приправа КАДЖУН (CAJUN).
Наименование "каджун" пошло от искаженного "акадиан"-так называли французских поселенцев, которые покинули Канаду после вторжения англичан в 1755 г. В конце концов они осели в Луизиане, где начался обмен методами приготовления и народными блюдами между креолами и французами.
Эту приправу можно добавлять в известные блюда джамбалайя и гамбо, а также в жареную рыбу, курицу и говядину. Если Вы собираетесь приготовить приправу заранее, лучше собрать только сухие ингредиенты и хранить их в герметично закрывающейся посуде.
Когда приправа потребуется, измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и добавьте их к приправе.
На 10 ст. ложек:
-1 ч. л. черного перца
-1 ч. л. семян кумина
-1 ч. л. семян белой горчицы
-2 ч. л. паприки
-1 ч. л. молотого чили или кайенского перца
-1 ч. л. сушеного орегано
-2 ч. л. сушеного тимьяна
-1 ч. л. соли
-2 мелконарезанных зубчика чеснока
-1 нарезанная луковица
1. Подсушите или обжарьте перец, кумин и горчицу на среднем огне, чтобы усилить их запах.
2. Измельчите поджаренные специи, затем добавьте паприку, чили или кайенский перец, орегано, тимьян и соль и продолжайте толочь.
3. Если приправу необходимо использовать сразу же, добавьте в нее измельченные в кухонном комбайне чеснок и лук и как следует перемешайте.
С. Моррис, Л. Мэкли "Специи".
Я покупала Cajun в СТОКМАННе, фирмы McCORMICK, однако она отличается от классической по составу (чеснок, соль, лук, орегано, белый перец, паприка, глюкоза, кайенский перец, сельдерей, растительное масло).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приправа Кейджин ??
Каджуны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каджуны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*