буженина из шейки свинины



Автор Медовая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить буженину из свиной шейки? и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
Берем 1кг свинины ( от окорока) . Шпигуем дольками чеснока, солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет, перевернуть внутри пакета, чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.

Ответ от Ольга Киреева[гуру]
Отварить в рассоле 15 мин (1 ст .л. сахара 3 стол л соли. всякие специи-перец душистый и горошком, лавр лист) . литр воды. Потом запечь в фольге или закоптить или просто в морозилку положить

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Никуда "ложить" не надо здесь есть правильный ответ- вкуснее если сначала отварить, потом запечь. Вкуснятины Вам!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нашпиговать чесноком, морковью, натереть солью и специями. Завернуть в фольгу и запекать полтора-два часа. Объедение.

Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
Чеснок режете тонкими пластинками (на 1 кг. мяса-4-5 зубчиков) и острым ножом делая углубления фаршируете мясо чесноком со всех сторон. Натираете крупной солью, перцем и специей для свинины (сейчас продается везде так и называется). Лучше конечно оставить до утра .чтобы мясо пропиталось, но можно и сразу. Тогда первым делом включите духовку, чтобы нагревалась. а потом занимайтесь мясом. Готовить можно в фольге или в кулинарном рукаве, В фольге на мой взгляд получается вкуснее. Раскатать лист фольги Крестом-один лист горизонтально, другой вертикально, в центр мясо и завернуть края вверх, чтобы сок случайно не вытек., в рукаве отрезать с запасом с каждой стороны по 10 см, мясо внутрьи края заколоть специальными зажимами, а можно просто ниткой покрепче завязать, в духовку на 1-1,5 часа. очень вкусно охлажденным, лучше всякой колбасы-натурпродукт. Главное чеснок со всех сторон и не жалейте.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Натереть солью и перцем, проколоть ножом дырки и нашпиговать их чесноком. Дать пропитаться несколько часов, завернуть в фольгу и запекать 45 минут на 1кг веса.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Буженина домашняя
свинина - 800-900 г. чеснок - 3-4 зубчика горчица - 2 ст. л. перец черный молотый перец красный молотый соль фольга
Кусок свиной вырезки нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Обмазать мясо смесью из горчицы, красного и черного перца и соли. Завернуть в фольгу, отправить в духовку и держать там при температуре 250 градусов в течение часа. Вытащить, дать остыть прямо в фольге и кушать. Но уже без фольги.
===
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин. , если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу
===
Буженина по-польски.
Шпигуют поросячий окорок шпиком, обваленным в пряностях, добавляют масло и ставят тушить в духовку. Добавляют 1 фунт картофеля и тушат буженину до готовности, поливая её собственным соком.
===
Буженина вкусная
Говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием) . Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить буженину из свиной шейки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*