бурито это кто



Автор Елена Михайлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите хочу приготовить бурито но не найду рецепта подскажите все кто умеет готовить это блюдо и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
МЕКСИКАНСКОЕ БУРРИТО
тортильяс - 10 шт.
для начинки:
помидоры - 3 шт.
огурец - 2 шт.
сладкий перец (стручок) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 250г
сыр - 300г
куриные грудки (половинки) - 10 шт.
майонез - 200г.
Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить. Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.
Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.
Подать с рисом и тушеными бобами. По вкусу можно добавить соус сальса, свежую зелень, листики салата.
ДОМАШНЕЕ БУРРИТО
тонкий армянский лаваш - 4 шт.
для начинки:
фарш - 350г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
сыр - 200г
жир - для смазывания противня.
Фарш обжарить на сковородке с луком и чесноком. Присыпать мукой и залить молоком. Тушить, помешивая, в течение 10-15 минут. Листы армянского лаваша разрезать пополам, на каждую половинку положить по кусочку сыра, потушенную массу и залить соусом "Сальса".
Свернуть плотный конвертик так, чтобы начинка не вытекла. Конвертики выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке (около 15 минут) .
БУРИТТО С ГОВЯДИНОЙ
растительное масло - 100 мл
говядина - 100г
репчатый лук - 30г
чеснок - 1 зубчик
цуккини - 100г
баклажан - 70г
желтый, красный и зеленый болгарский перец - по 20 г
сыр чеддер - 100г
помидоры (консервированные) - 50г
красная фасоль - 70г
пшеничная тортильяс - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
маринад для говядины:
соус "
Уорчестер"-15 мл
острый томатный соус с чилли - 15 мл
репчатый лук - 10г
чеснок - 7г
томатный сок - 20 мл
для соуса:
томатный сок - 50 мл
острый томатный соус с чилли - 15 мл.
Мясо порезать на бруски толщиной с указательный палец. Для маринада лук тонко нарезать, чеснок мелко порубить; все ингредиенты маринада перемешать. Говядину замариновать на 20 минут. Лук и чеснок мелко порубить, цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, потушить 3 минуты под крышкой. Для соуса смешать томатный сок, посолить и довести до кипения. Измельчить консервированные помидоры.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, говядину вынуть из маринада и положить в сковороду. Обжаривать мясо 3 минуты, добавить тушеные овощи, готовить 1 минуту, добавить фасоль. Готовить 2 минуты на сильном огне, снять с плиты, добавить тертый сыр "чеддер", перемешать.
Выложить начинку на лепешку, смазать по диагонали консервированными томатами. Завернуть с одного края, потом с краев - конвертом, перевернуть швом вниз. Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.
БУРИТТО С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦАМИ
ветчина (нарезанная соломкой) - 1 стакан
яйцо (вареное) - 4 шт.
тортильяс - 4 шт.
сыр чедер (натертый) - 1/2 стакан
соус сальса (по желанию) - 1/4 стакан.
Ветчину обжарить в течение 2-3 минут на хорошо нагретой сковороде, предварительно смазанной жиром. Добавить яйца. Их готовить 3 минут непрерывно помешивая. Разделить яичную смесь на равные части и поместить ее в центре каждой лепешки. Верх посыпать сыром или намазать сальсой. Тортильяс свернуть трубочкой и прогреть. Затем можно подавать.
БУРИТТО С РЫБОЙ
тортилльяс - 10шт.
для начинки:
треска (филе) - 500г
оливковое масло - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый перец чилли - 1 шт.
чилли (молотый) - 1/2 ч. л.
сметана (жирная) - 1 стакан
кориандр - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
для гарнира:
сыр чеддер (тертый) - 150г
соус гаукомоле
салат, помидоры.
Рыбу положить в кастрюлю, налить немного воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 7 минут. Достать рыбу из воды и переложить в миску. На растительном масле слегка поджарить мелко нарезанные лук и чилли. Удалить лишнее масло и положить в рыбу. Добавить сметану, молотый чилли, кориандр, соль, перец. Все хорошо перемеш

Ответ от Дим[гуру]

Ответ от ???[гуру]
Блюдо типа Бурито
Говядина (филейный край) - 400 гр.
Помидоры (средние) - 4 шт.
Сыр "Российский" угличевский (или любой ) - 100 гр.
Острый сырный соус Queso - 1 ст.л. сверхом
Мексиканские лепешки Tortillas - 1 уп. (как раз 6 шт.)
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Рафинированное оливковое масло
Пропустить говядину через крупную мясорубку, добавить приправки, перемешать и плюхнуть на раскаленную сковороду, смазанную рафинированным оливковым маслом. Энергично помешивая, обжарить фарш до готовности таким образом , чтобы он был крупинками.
Пока фарш остывает - натираем на крупную терку сыр и как можно мельче нарезаем помидоры. Далее... Перемешиваем жаренный фарш,тертый сыр, мелко резанные помидоры и 1 ст.л. сверхом острого сырного соуса Кесо...
Заворачиваем получившуюся начинку в мексиканские лепешки, как это нарисованно на пакете. Кто как, а я люблю начинки класть побольше: примерно на одну лепешку 3-4 ст.л. сверхом.
Завернули значит и в микроволновку на 1,5-2 минуты... на 600 Вт... чтобы сыр внутре расплавился :-))
На самом деле описание всех манипуляций занимает гораздо больше времени чем собсно сам процесс приготовления :-)) У меня на все про все ушло минут 10.
Еще упрщенный вариант
Буррито
Армянский лаваш (самим делать не обязательно, можно купить), 3 свежих помидора, 2 шт. репчатого лука, петрушка, 2 свежих огурца, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г майонеза.
Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите хочу приготовить бурито но не найду рецепта подскажите все кто умеет готовить это блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*