бразильская водка



Кашаса

Автор Frejja LILU задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое КАШАСА? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Она производится на основе сока сахарного тростника. Кашаса - один из самых популярных алкогольных напитков мира, вероятно благодаря туристам, которым она навевает фантастические воспоминания о Бразилии. В самой Бразилии она настолько распространена, что за неделю пребывания в стране турист, возможно, кроме пива и несметного количества коктейлей из самой кашасы больше ничего не попробует.

Ответ от -=VeGa=-[активный]
по-моему спиртной напиток...

Ответ от Ўлия Власенко[гуру]
Это такой выдержанный спирт....то же, что и текила, но....текилу перегоняют дважды, а кашасу - один!!!

Ответ от Анна[гуру]
Кашаса (португальское Cachaca) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки забродившего сока сахарного тростника. Крепость кашасы обычно составляет от 38% до 43%. Первые упоминания кашасы относятся ко временам колонизации Бразилии. Кашаса — часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaca статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника. Существуют разные виды Кашасы. Самая дорогая кашаса напоминает хороший виски или коньяк, а более дешевая применяется в основном для производства коктейлей (наиболее популярным коктейлем является Кайпиринья)

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника - известна со времен колонизации этой страны. Еще в XVII веке на тростниковых плантациях перегоняли забродивший сок, а на полученный продукт выменивали рабов.
Изготовление кашасы имеет свои особенности: котел и змеевик должны быть обязательно медными, а сам напиток выдерживается в бочках от полугода до трех лет и в зависимости от сорта дерева становится "золотым" или "серебряным". В процессе перегонки напиток проходит три стадии: "кашаса головы", "кашаса хвоста" и "кашаса сердца". Настоящие ценители предпочитают последний вариант.
А подробнее здесь:
Ваше здоровье!

Ответ от *iRISKA*[гуру]
Кашаса, это крепкий алкогольны напиток. Способ его получения почти такой же как у Рома, только делают его в Бразилии. Так же как и ром получается путем перегонки перебродившей патоки сахарного тростника. Может быть выдержанная, иногда (реже чем ром) карамелизируется (подкрашивается карамелью). Наиболее популярный способ потребления во всем мире, это коктейль Капиринья, и Батида.
Капиринья, это бразильский национальный коктейль, входящий в число классических коктейлей мира. Готовится и подается в бокале "Рокс", он же "Олд Фэшн", он же "Тумблер". В бокале давится специальным пестиком "Мадлер" 4 дольки лайма, добавляется тростниковый сахар 2 чайные ложки и дробленый лед до краев бокала, далее добавляется порция Кашасы, все перемешивается, сервируется двумя короткими трубочками. Фишка капириньи: должен хрустеть сахар на зубах.

Ответ от Tanianska[гуру]
да, точно =)
из Кашасы делают обалденный коктейль - Кайпиринья! когда были в Рио, пили его постоянно, очень вкусный, хотя крепкий. Правда, можно запьянеть и не заметить: т. к. он делается с лаймом, то алкогольного вкуса практически нет, все перебивает вкус лайма. Пьешь, как просто вкусный напиток, а потом - бац! и все =))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое КАШАСА?
Кашаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кашаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*