блюда из спаржи



Блюда из спаржи зеленой

Автор Николай Дымков задал вопрос в разделе Вторые блюда

блюда из спаржи и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Салат из шампиньонов и спаржи
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны свежие - 300г
- спаржа - 300г
- масло растительное - 4 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Ответ от Ирина[гуру]
Спаржа с сыром.
300 г спаржи, 2 ст. л. сметаны или 0.5 ст. молока, 70 г твердого сыра или брынзы, соль, перец.
Спаржу отварить, порезать на кусочки 2-3 см, выложить на сковороду. Натереть сыр или брынзу, добавить к нему сметану или молоко и залить этой смесью спаржу. Поставить на 15 мин в духовку, чтобы запеклась. Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Костя власов[гуру]
Зеленая спаржа с куриной грудкой
---------------------------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная грудка - 4 шт. (по 150 г)
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленая спаржа - 1кг
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- морковь - 300г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка (веточки) - 4 шт.
Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Подать со спаржей и куриной грудкой.
Спаржа с блинами
---------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (белая) - 500г
- спаржа (зеленая) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 280г
- молоко - 350 мл
- вода (газированная минеральная) - 100 мл
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное масло (для выпекания блинов) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок, соль, перец - по вкусу.
Очистить белую и зеленую спаржу. У зеленой спаржи очистить только нижнюю треть. Отваривать в подсоленной воде 20 минут.
Взбить яйца, перемешать с мукой, солью, молоком и постепенно добавить минеральную воду. Оставить тесто на 30 минут.
Зелень мелко нарубить и перемешать с тестом. Смазать растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием, испечь 4 блина и поставить их в теплое место.
Растопить сливочное масло, перемешать его с лимонным соком, посолить и поперчить. Положить спаржу на блины, залить сливочным маслом, сложить блины и подать на стол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из спаржи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*