блюда с кабачком



Автор Tatyana gomonova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

блюда с кабачком и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Троненко[гуру]
кабачковые оладьи

Ответ от Алина Халинова[активный]
Нарезать кружками, обмазать майонезом или сметаной, посыпать солью и перцем, поставить кружки лицом вверх и положить на каждый тушеный вялый помидор и обжарить с лучком на сковороде, в духовке, в мультиварке в функции "Варить на пару" или пароварке. Приятного аппетита!

Ответ от Женя Ванжула[активный]
Нарезать кабачок кубиками обжарить на сковороде, в отдельной сковороде сделать зажарку (томатная паста, морковка, лук) смешать и пожарить 1-2 минуты. Будет очень вкусно.

Ответ от Водолейка[гуру]
Рагу. Порезать кубиками, обжарить не солив, иначе дадут сок. Выложить в кастрюлю. Сделать зажарку с томатом, перец сладкий, горький, чеснок. Залить этим кабачки и добавить зелень. Туить 10 минут. Вариантов много, я еще добавляю капусту а иногда баклажаны

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт, растительное масло для смазывания противнядля начинкифарш (свинина + говядина) - 400 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп - 1 столовая ложка, сметана - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, перецдля соусамайонез - 1 столовая ложка, сметана - 1 столовая ложка, кетчуп - 1-2 чайных ложкиПриготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку: Лук очистить, и мелко порезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить ).На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
очень вкусная запеканка с сыром

Ответ от Галяля[гуру]
самое простое -кабачки очистить и порезать кружочками. обжарить с двух сторон без муки. посолить поперчить. на блюдо выкладывать слоями- кабачки, майонез с чесноком. пусть немного настоиться и остынет.
рулеты- кабачки очистить и порезать на полоски. обжарить с двух сторон. в каждую полоску положить начинку. ( можно сыр с майонезом и чесноком, можно колбаса с помидором, ..) . свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Кабачковый паприкаш
1 крупный кабачок, 3 перца разного цвета, 1 большие луковицы, 200 мл томатной пасты или 3 больших помидора, перец, щепотка прованских трав, соль, растительное масло.
Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать, пассеровать до прозрачности, посолить и поперчить. Перец нарезать кубиками, тушить вместе с луком до мягкости. Добавить кабачок, потушить, приправить.
Положить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут. При желании в паприкаш можно добавить 200 г нарезанной грудинки.
Кабачки по-османски
3 твердых кабачка среднего размера, 2 желтка, 50 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, полстакана молока, по 40 г изюма и миндаля, соль, перец.
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, молоком, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, неполните ею кабачки, уложите их на
противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая
время от времени водой. Так же можно приготовить баклажаны.
Кабачки в свитерках
2 средних молодых кабачка, горсть тертого сыра (пармезана, кашкавала) , 2 яйца, горсть пшеничных отрубей, 2 ст. ложки муки, горсть нарезанной зелени (петрушки, тимяна, лука-резанца) , соль, жир.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите, выложите в дуршлаг и отставьте на 15 мин. , затем слегка отожмите. Яйца слегка взбейте, отруби смешайте с нарезанной зеленью. Кабачки обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и панируйте отрубями с зеленью. Пожарьте на разогретом жире, когда ломтики подрумянятся с одной стороны, переверните их и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и дожарьте на малом огне. Можно также поставить их на 5 мин. в нагретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Картофельно-кабачковый суп
Для 2 порций: 600 г кабачков, 300 г картошки, 0,75 л овощного бульона (можно из кубиков) , 1 зубок чеснока, 50 мл сливок, соль.
Кабачки и картошку нарежьте крупно и варите в овощном бульоне 15-18 мин. Добавьте толченый чеснок, соль по вкусу. Овощи выньте из супа, разомните, снова положите в отвар и заправьте сливками.
Кабачки в панировке
1 кабачок, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, очистить кожуру и удалить семена – получатся колечки. Посолить, поперчить и отставить на 30 минут. В одной мисочке взбить вилкой яйцо, в другую – насыпать панировочных сухарей. Каждое колечко сначала макнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и положить в сковородку на разогретый жир. Сначала пару минут тушить под крышкой, а потом обжарить без крышки до румяного цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира.
Овощная запеканка
По 250 г баклажанов, кабачков и помидоров, 500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 400 г консервированной или зерен вареной кукурузы, 200 г сыра, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, зелень петрушки, молотый черный перец, по возможности – базилик, розмарин.
Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и отставьте на 10 мин. , слегка отжмите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Поварите в бульоне 5 мин. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Отцедите кукурузу. В смазанную жиром форму слоями внахлест картошку, овощи и половину сыра. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Влейте сливки, добавьте соль, пряности. Немного поварите. Добавьте нарезанную зелень, залейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 45 минут при 180 град.

Ответ от Екатерина[активный]
а если прокрутите с фаршем кабачок получатся сочные и вкусные котлеты

Ответ от Wind_of_changes[гуру]
Фаршированные/жаренные кабачки, кабачковая икра, оладьи из кабачков, котлеты с пармизаном, можно суп приготовить (не помню название) , бутерброды с кабачками, запеканка, картофельная запеканка с кабачками.

Ответ от Ejevika[гуру]
http:// kartavkusa. ru/index. php/blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto пробелы уберите!! ! там много чего вкусного)

Ответ от Павел[новичек]
икра

Ответ от Komidm[активный]
порезать кругляшками сверху фарш с чесноком и пожарить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда с кабачком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*