блюда из угря



Автор хакасы задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо лучше всего приготовить из угря? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рецепт приготовления «Угорь печеный»
Ингридиенты:
150 г рыбы
по 5 г петрушки и лука
30 г грибов свежих белые или шампиньонов
10 г крабов
10 г вина (мадеры)
150 г гарнира
75 г соуса
перца
Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Бульон, оставшийся после припуска-пия, уварить, смешать с соусом молочным с мадерой, нагреть до кипения и процедить. Гарнировать рыбу вареными грибами, раковыми шейками, отварным картофелем и полить соусом.
Угорь по-флотски :
500 г угря, 1/2 стакана муки, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, 3 %-ный уксус.
Куски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Рагу из угря :
500 г угря, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, укроп, 500 г грибов, 1 корень петрушки, 3 %-ный уксус.
Подготовленную рыбу залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час.
Затем обсушить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Соединить с обжаренными грибами, луком, кореньями, посыпать укропом и тушить до готовности.
Угорь с хреном :
500 г угря, 100 г хрена, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, 3 %-ный уксус по вкусу.
В сотейник, смазанный маслом, уложить тонким слоем натертый на терке хрен, положить на него куски рыбы s 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Добавить водy, соль, уксус и тушить до полуготовности.
Часть бульона слить, нагреть до кипения, добавить муку, растертую с маслом, прокипятить.
Залить этим соусом рыбу и тушить еще 15 минут.
Угорь отварной в маринаде :
500 г угря, 1 корень петрушки и сельдерея, 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, 1 стакан 3 %-ного уксуса, 2 гвоздики.
Подготовленного угря нарезать кусками и отварить пряном отваре. Готовую рыбу переложить в сотейник.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее нарезанный тонкими кольцами лук и охладить.
Залить рыбу маринадом и поставить на холод.

Ответ от семичасовой[гуру]
запечь его

Ответ от разнашивать[гуру]
Лучше всего закоптить его, или на кройняк зажарить...

Ответ от Внешнеполитический[гуру]
Сделать суши(ролы) с угрем.

Ответ от синтетический[гуру]
Я вот тут спросила, как готовить осьминогов, так мне многие "такую" дрянь понаписали. От зависти наверное. Хотя, осьминоги эти, стоят почти как креветки, а ведь их-то все лопают независимо от социального положения.
Так что берегитесь!
А угря я люблю копченого. К сожалению других рецептов не знаю.

Ответ от церемония[гуру]
Ответ проверен, жила за границей, постоянно ела угря холодного копчения, потрясающе вкусно

Ответ от Органолептический[гуру]
Угорь по-волжски
угорь с головой - 300 г филе
лосось - 200 г филе
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
водоросли нори - 100 г
лук зеленый
вишня для коктейля
Угря нарежьте продольными полосками, не отделяя их от головы, разложите на них часть вишни, смесь измельченной лососины с яйцами, маслом, солью, перцем и рубленой зеленью. Сверните рулетиками и отварите на пару до готовности.При подаче оформите водорослями, вишней и луком.
Угорь в коричневом соусе
угорь - 1,2 кг
сливочное масло - 60 г
мука - 15 г
вино белое - 20 мл
сок кислого винограда - 20 мл
вода - 30 мл
петрушка - 15 г
лук - 15 г
репчатый лук - 100 г
каперсы - 15 г
гвоздика - 3 шт.
мускатный орех
белый перец
соль
лимон - 1 шт.
Нарезать угря на ломтики и слегка обжарить на масле, предварительно прожаренном до темного цвета, вместе с хорошо измельченными пряными травами и луком,добавить белое вино, виноградный сок и поджаренную муку. Затем добавить перец, мускатный орех, гвоздику, каперсы, посолить по вкусу. Варить не более 20 минут. Перед подачей украсить ломтиками лимона.
Угорь с лавровым листом
угорь - 1 кг
лук нарезанный - 2 головки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
растительное масло - 1/4 стакана
сок 6 лимонов
лавровые листья измельченные - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Рыбу тщательно очистить, промыть, обсушить, полить маслом, лимонным соком, посыпать лавровым листом, перцем и солью, выложить на решетку и обжарить со всех сторон.Готовую рыбу положить на сервировочное блюдо, оформить ломтиками лука и посыпать зеленью.

Ответ от Петровна неважно[гуру]
запекать угря лучше всего просто посолив и завернув в пергамент.
а вот угорь тушоный с апельсиновым соком
в сковородку налить немного раст масла,обжарить в нем пару долек чеснока и вынуть,выжать сок из 2х апельсинов,добавить 1 ст воды,специи(я кладу лимонную приправу для рыбы Санта-Мария)и соль,прокипятить;угря разделать на кусочки по 5-7 см и выложить в сковородку,влить стакан полусухого белого вина,положить лаврушку,тушить 30 мин под крышкой.при подаче посыпать зеленью,на гарнир рис или отварная картошка.
приятного аппетита

Ответ от Надергать[гуру]
zafarschirovat´

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо лучше всего приготовить из угря?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*