блины на желтках и молоке



Блинчики на желтках и молоке

Автор Дикий Ангел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите простой и вкусненький рецептик блинчиков на молоке и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Зайдите ко мне в блог, там есть рецепт и фото.

Ответ от AlonePilot[гуру]
Жирный кусок мяса на сковородку в неге...

Ответ от Мария бендер[гуру]
3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, растительное масло-4ст ложки, взбить, и выпекать на смазанной растительным маслом сковороде

Ответ от Azzurro07[гуру]
Вода 250 гр
Молоко 250 гр
Яйцо 4 шт.
Мука 2 ст
Сахар 70гр.
Соль0,5 ч. л.
Приготовление
В один стакан высыпать сахар и соль. Залить водой и замесить тесто. Добавлять понемногу молоко и продолжать мешать. Подсыпать еще муки, чтоб тесто было как очень жидкая сметана. Добавлять яйца по одному, мешая венчиком. Дать постоять около 1 часа - этот пункт не обязателен. Выпекать на сковороде смазанной сливочным маслом

Ответ от Елена *[эксперт]
2 стакана молока
1 стакан муки
1 ст. ложка растит. масла
1 яйцо
1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли
сода, гашеная в уксусе
Очень вкусно получается, я только по такому рецепту и пеку блинчики
Приятного аппетита!

Ответ от Катрин[активный]
молоко, соль, яйцо, мука
если молоко свежее - блинчики будут тоненькие и в них можно завернуть чего-нить вкусненького
я так делаю:)

Ответ от Ланочка[гуру]
2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соды на кончке ножа, немного соли, 0,5 л. молока, 1 стакан муки, 1 сл. ложка растительного масла.
Смешайте вместе яйца, сахар, молоко, муку, соль и соду. Тесто должно быть по густоте, как жидкая сметана. если оно гуще - добавьте немного молока, если жидкое - досыпьте муки. Старайтесь размешать, чтобы не было комочков (лучше используйте миксер). Когда тесто готово, раскалите сковороду и смажьте ее салом или жиром (чтобы много масла не лить - иначе блины будут жирными). Масло начало кипеть - Выливайте немного теста (на сковороду диаметром 18-24 см - около 1 поварежки теста) так, чтобы оно залило дно сковороды и выпекайте - пока блин не перестанет быть жидким (заодно присматривайте - подрумянивается ли низ). Затем переверните его с помощью либо ножа для блинов, либо лопатки, и дайте подрумяниться второй стороне блина.

Ответ от Виктория Попова(Харченко)[активный]
250гр. молока, 2-3 яйца, 1ст. л. сметаны (если есть), соль, 1-2ст. л. сахара (если надо сладкие то побольше) мука (чтобы получились консистенцией хорошой густой сметаны), 0,5ч. л. соды (погасить кипятком), затем разбавляем тесто молоком теплым (или можно водой кипяченной), 2-3ст. л. растительного масла. Выпекаем блинчики. Пробуй всё очень просто. Удачи.

Ответ от For_liliy[гуру]
Блины с творогом
2 яйца
1/2ч. л соли
2ч. л сахара
650-700мл. молока
5ст. л муки с горкой
раст. масло
Для начинки:
0,5кг сметаны 20%
2-3ст. ложки сахара
Яйца взбить до появления лёгкой пены, добавить соль, сахар, половину порции молока - все хорошо размешать.
Всыпать муку - размешать до однородной массы (без комочков) , добавить оставшееся молоко и 2-3 ст. л растительного масла. Обжарить блины на сухой сковороде с двух сторон.
Начинка: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
На каждый блин намазать эту массу и свернуть пополам и ещё раз пополам. Готовые "уголки-конвертики" уложить на хорошо разогретую сковороду, добавив раст. масло и немного сливочного. Обжарить под крышкой на медленном огне.
-----------------------------------------
БЛИНЧИКИ «ВКУС ЛЮБВИ»
1кг спаржи
250 грамм муки
500 грамм тертого сыра
50 грамм сливочного масла
450 мл молока
8 ломтиков ветчины
3 яйца
2 столовые ложки топленого масла
1 пучок петрушки, рубленной
соль
перец
сахар
Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассировать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
----------------------------------------------
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.
Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон. Мой совет: блины не рвутся при жарке, когда отдельно взбиваешь желтки от белков.
-------------------------------------------------
ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ
2 яйца,
200 г молока,
1,5 ст. муки,
1 стакан газированной воды,
100 г жира,
сок 1 лимона,
сахарная пудра.
Яйца смешать со 100 г холодного молока, всыпать муку. Тесто разбавить оставшимся молоком, смешанным с газированной водой. В сковороде растопить жир, испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и сахарной пудрой.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Блинчики с вареньем
200 г. муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 бутылка молока, 1 кусочек свиного сала, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 1 стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.
Блинчики из яблок
2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, мука, сода, 4-5 яблок.
Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко я такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре. Подать теплыми с сахаром.
Блинчики под бешамелем
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.
Блинчатый пудинг
500 г сливочного масла, 500 г молока, 200 г сахара, 100 г манной крупы, 6яичных желтков, 4 яичных белка в тесто, 1 яичный белок для смазывания блинов, 20 г сахарной пудры.
Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать просеянную манную муку; постепенно помешивая, довести до готовности. Готовую массу остудить до 60 градусов и влить туда шесть яичных желтков и четыре в пену взбитых белка. Из этой массы испечь четыре блина. Положить их на плошку или небольшую сковороду послойно с вареньем или яблочным пюре, обровнять края, смазать взбитым белком, обсыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 мин в духовой шкаф. Подавая, облить густым сиропом.

Ответ от Мария Черница[гуру]
0,5 молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, на кончике чайной ложки сода муки до состояния густых сливок, чтобы лились. Добавить масло растительное без запаха 2-3 ложки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой и вкусненький рецептик блинчиков на молоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*