мясо по министерски



Мясо по министерски в духовке

Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Не могу найти рецепт Свинина по-министерски. Может кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Мясо по министерски.
Состав: 2 кг бескостной свинины, 1 стакан красного сухого вина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка имбиря, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка приправы для мяса, соль по вкусу.
Для соуса: 0,5 стакана красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара.
Приготовление: Вино размешиваем с медом и приправами. Обильно поливаем мясо этим маринадом, кладем его на решетку в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем минут 10. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов, мясо накрываем фольгой и запекаем 2 часа (до полной готовности). За 30 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Выключаем огонь и даем мясу постоять в духовке еще 15—20 минут. За это время готовим соус: сливаем в сотейник выделившийся из мяса сок, добавляем вино и нагреваем до тех пор, пока не выпарится 2/3 объема жидкости. Бруснику разделяем на 2 части: одну часть толчем с сахаром до пюреобразного состояния, а вторую оставляем целой. Добавляем бруснику в соус, перемешиваем и поливаем мясо, нарезанное ломтиками.
Источник:
Мамочка
Гений
(76881)
не за что, готовила сама по этому рецепту получилось отменно))

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Отбей, смочи яйцом, обваляй в сухарях. Обжарь в большом количестве масла. Просто и вкусно! Хотя рецепт в ответах классный, но затейливо. Не пойму, зачем свинину 2 часа готовить?

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Едешь в Министерство здравоохранения, спрашиваешь, как найти предыдущего министра (помнишь его фамилию, да?) , потом едешь по указанному адресу, берешь этого экс-министра, и везешь по стране. По дороге заводишь его во все больницы и поликлиники - и тщательно отбиваешь мордой об табели с зарплатами врачей.
Отбитую тушку обваливаешь в крошках, которыми питаются врачи (они для такого дела с удовольствием поделятся) , привозишь в министерство, и кидаешь в котел со слезами родственников скончавшихся от не приехавшей вовремя первой медицинской помощи.
Тушить до полной аннииляции. Котел после этого - тщательно продезинфицировать. На всякий случай, на будущее.
Название блюда - то, что надо. "Свинина по-министерски".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не могу найти рецепт Свинина по-министерски. Может кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*