бисквит это



Бисквит что это

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "бисквит"? и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
Бисквит (франц. biscuit, от лат. (латинский) bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний; дрожжи при производстве Б. не применяются, т. к. их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. до 3 мес.м. франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. | Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита; -тчик м. -тчица ж. кто печет бисквиты.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Бисквит - это легкое сдобное печенье.Вот несколько рецептов.1. Сырный бисквит.Присутствие в нем сыра позволяет бисквиту долго не черстветь, его можно приготовить заранее, за несколько дней до употребления. Взбейте 10 желтков, добавьте 250 г сыра, натертого на мелкой терке, 200 г муки, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Отдельно взбейте охлажденные белки, соедините их с яично-сырной массой, выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40 мин.2. Бисквит с миндалем.На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.3. Морковный бисквит.3 яйца, 1 ст. моркови, 2/3 ст. сахара, 1,5-2 ст. муки, 1,5 ч. л. соды, гашенной уксусомБелки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.4. Ореховый бисквит.На 150гр. муки 200гр. очищенных орехов, 100гр. масла, 100гр. сметаны, 2 яйца.Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин.5. Я его называю "Бисквит на быструю руку"мука - 200 г. , сахар - 200 г. , яйца - 4 шт. , теплая вода - 4 ст. л. , молотая корица - 1 ч. л. , миндаль - 2 ч. л.Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут.

Ответ от Дима Маслов[мастер]
"бис"- просьба, обычно к артисту выступить ещё раз. ."квит" - квітка (с украинского-цветок) только муж. пола.. .значит "бисквит" это:.... хотя возможны варианты....)))))

Ответ от GuarD_of_the_SkY[активный]
франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. || Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига

Ответ от Дарья Касенкина (Пастухова)[активный]
S angliyskogo pechen'e

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
по боьшому счету хлеб

Ответ от Александр Сергеевич Корнилов[эксперт]
печенье)))

Ответ от Nurjana82[эксперт]
1кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц 2непокрытый глазурью фарфор

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "бисквит"?
Бисквит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бисквит
Шифоновый бисквит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шифоновый бисквит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*