бешбармак из утки



Автор АЛЕКСАНДР задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить Бешбармак? и получил лучший ответ

Ответ от Tamara.[гуру]
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины. Я опишу, как приготовить из утки, к примеру или из гуся. Тушку утки разрежешь на куски крупные и круто посоли и пусть дня 2 в холодильнике постоит и просолится. Мясо как бы приобретет такой вкус-типа созрело.. Обмой мясо и поставь варить в большом к-ве воды-вначале закипяти на сильном огне а потом убавь до нормального и вари так, чтобы мясо было мягкое и свободно от костей отставало. Мясо вынут в миску а в кастрюлю положить примерно 3 морковки, примерно 4-5 картофелин целых и сварить до готовности. Бульон должен иметь нормальносоленый вкус. Вынуть овощи в миску. Тесто замесить как на пельменираскатать тоньш, чем на пельмени толщиной с .тесто с добавлением яиц. Тесо порезать большими пластами примерно8 х8 см или 10 х10 см. Лук, . я беру примерно 4 больших луковицы, тонко шинкую полукольцами и кладу в кастрюльку. Чуть присолить и поперчить побольше черного перца. Затем поварешкой снять с поверхности бульона жир и залить луковую приправу, добавив немного бульона из той же кастрюли. Луковую приправу-шурпу- подогреть до закипания и снять с огня. Бульон, в котором варилось мясо, поставить на огонь и как только закипит-ложить туда по одному пластику теста и помешивать. варить несколько пластиков-минуты 3-4,вынуть шумовкой на большое блюдо положить и затем следующую порцию. Если стопкой тесто положить вариться в кастрюлю- все слипнетяс. -ложить по одному-помешать, потом еще добавить и так примерно 10-15 пластиков теста можно сварить за один прием. Если воды сильно убавилоось-добавить кипяченой в кастрюлю для следущей порции теста. .Готовое тесто, выложенное на блюде сверху положить картофель, порезать на 4 дольки, морковь, крупно порезаную на 5-6 частей и залить сверху 2-3 половника лукового бульона. . Каждому гостю в отдельную чашечку или пиалу называется так налить чуть луковой шурпы-бульона и разбавить чуть бульоном, в котором варилось тесто. и каждому индивидуальную такую пиалу-чашечку к бисбармаку. Ну и ешь этот бибармак и запиваешь шурпой. ! Из говядины и баранины готовить так же-только не нужно предварительно солить. Конину-солить-из конины просоленой и немного провяленой а солить надо круто особенно вкусный получается бисбармак. удачи!

Ответ от Михаил[гуру]
Состав: 2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности. На 10 порций:Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи) . На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку

Ответ от Ђигришка[активный]
Необходимые продукты:баранина (вместе с грудинкой) - 1 кгговядина или конина - 1 кглавровые листья - 2 шт.лук репчатый - 1 головкаперец черный горошком, сольДля теста:мука пшеничная - 3 стаканаяйца - 2 шт.соль - 1 ч. ложкаДля соуса:лук репчатый - 2 головкилук зеленый - 1 пучокзелень петрушки и укропа - по 1 пучкуСпособ приготовления рецепта:Мясо залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, доведите до кипения и, сняв пену, варите на медленном огне 3 часа, время от времени снимая жир и сливая его в отдельную посуду. За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо срежьте с костей тонкими ломтиками. Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,1 см, нарежьте квадратами 10x10 см, отварите в приготовленном мясном бульоне, с помощью шумовки выложите на блюдо. Сверху уложите мясо, полейте соусом. Для соуса репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, посолите, поперчите, залейте снятым с бульона жиром и томите на слабом огне 10 минут. Оставшийся бульон (сорпу) подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко рубленной зелени.

Ответ от Дим-Ок[гуру]
Оооо-это ваще тема! Выше выложенные варианты вполне хороши! Дерзай!

Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто тонко раскатывают, нарезают прямоугольниками, отваривают их в бульоне, соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, солью и перцем. К бешбар-маку подают бульон в пиалах.Ингредиенты: лук репчатый 30 г, перец чёрный молотый 0.5 г или перец красный 0.5 г баранина 160 г, тесто для бешбармак по вкусу

Ответ от ЖАННА КАЛМАГАМБЕТОВА[активный]
Варите любое мясо, которое любите, желательно жирное, если говядина 2 часа, конина 2,5-3 часа, баранина 1,5 часа, добавляете соль. Когда мясо сварится, попробуйте бульон на вкус, если пресный, добавьте еще соль. Потом кладете сочни. Я так думаю катать тесто вы не будете, поэтому можно купить в магазине готовые сочни ( жайма) . Сначала кладете очищенный картофель целыми клубнями среднего размера, сварился-вытаскиваете, кладете сочни. На плоское блюдо сначала лепешки, потом мясо, по краям картофель. Сверху посыпаете луком и зеленью. Чтобы лук не горчил, предварительно его порежьте кольцами и залейте горячим бульоном. Вот этим бульоном и луком вы заливаете весь бешбер. Учтите бульона должно быть достаточно, чтобы в конце трапезы вы могли еще выпить по пиале бульона (сурпы) , приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Бешбармак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*