как сделать маринованные шампиньоны



Автор Лидия Кононерова задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать дома маринованные шампиньоны? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Магар[гуру]
Таким рецептом можно сделать и шампиньоны и вешенку.
1литр воды
3ст. ложки без горки соли
1ст. ложка сахара
1/4стакана уксуса
лавр. лист
перец горошком
Попробуйте, мне оч. нравится))

Ответ от Ўлькерия[эксперт]
Просто взять и замариновать их, маринад любой который вы делаете для огурцов и который вам больше всего нравится))

Ответ от юлия шутова[гуру]
грибы отварить 10 мин, на дно подгтовленной банки положить нарезанный кольцами лук, потом грибы, залить подгтовленным маринадом: на 1 л воды 2 ложки соли, 1 ложка сахара, можно положить больше, если вам нравится, лавровый лист, перец горошек, ложку семян горчицы, если есть, пару горошин душистого перца прокипятить несколько минут и залить грибы.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Солёные шампиньоны на скорую руку.500 г шампиньонов, 150 г соевого соуса, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого душистого перца.Грибы вымыть, слегка подсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Тонкими полукольцами нарезать лук, выложить горкой поверх грибов. Чеснок через пресс и -горкой на лук. Перец горошком раздавить (например, скалкой через бумагу) и выложить на чеснок. Посыпать грибную горку гвоздикой и перцем, положить лавровый лист.Вскипятить раст. масло, чтобы оно задымилось и вылить на горку. Сразу начать вымешивать 5-10 минут. При необходимости добавить соль.Грибы сразу готовы к употреблению. Хорошо стоят в холодильнике до 2-х недель.2. Грибы в маринаде.Для приготовления 1/2 кг грибов (шапиньонов или белых) требуется : 5 стол. ложек лимонного сока, 4 стол. ложки раст. масла, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки чёрного перца, коньяк (2 стол. ложки) , мелко нарезанная зелень петрушки (2 стол. ложки) .Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 1/2 л воды, в которую добавлена 1 ст. ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин. обжаривать в нём лук. Положить грибы и обжаривать ещё 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль, перец. Накрыть крышкой. Убавит огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Потом посыпать зеленью.

Ответ от Lenochk@[гуру]
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕШампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и отцедить. Воду 1 л довести до кипения, растворить соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 мин. В пропаренные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место. Шампиньоны 5 кг, уксус 9% 1 л, перец черный 40 горошин, лавровый лист 10 шт, соль 50 г, орех мускатный 100 г.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать дома маринованные шампиньоны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*