белый чай серебряные иглы



серебряные иглы

Автор Ўрий Чернов задал вопрос в разделе Города и Страны

В какой стране растёт чай серебряного цвета? и получил лучший ответ

Ответ от Bella Brodsky[гуру]
Серебряный чай. Это неферментируемый белый чай с высоким содержанием типсов. Производится в Шри-Ланке.

Ответ от Pantera[новичек]
Я тоже чай такой хочу попробывать))

Ответ от Марина[гуру]
Его название белый чай, производится этот чай всего в двух местах: в китайской провинции Фуцзянь (фудинский чай) и в горах острова Шри-Ланка, на высоте 1000-2200 метров. Особенно известными являются два древних китайских сорта: "Белый Пион" и "Беловолосые Серебряные Иглы".
С куста срываются почки и листочки серебристого цвета, покрытые белым ворсом.
Белый чай — это один из шести основных видов чая и принадлежит он к классу слабо-ферментированных чаев, (степень ферментации 5-7%). Он получил свое «цветовое» название из-за того, что его чаинки-почки покрыты белым ворсом, придающим им серебристый цвет.
Молодые листочки чайного дерева собирают всего в течение нескольких часов и всего два дня в году: в апреле и в сентябре. Из почки выходит серебряная стрелочка, их и собирают вручную рано утром с 5 до 9 утра.
Если во время сбора начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, сильно растут.
Для белого чая собираются самые молодые неповрежденные листочки, обычно для дорогих сортов чая срывается либо один верхний, либо два верхних листика.
После сбора листики выдерживают на пару не более одной минуты для остановки ферментации, затем их подсушивают. В готовом чае все листики ровные, светлые, светлого цвета. Цвет листьев обычно не изменяется, остается зеленоватого цвета.
Белый чай самый натуральный из всех видов чая, так как его не скручивают. При заваривании чай имеет светлые оттенки, он очень прозрачный с тонким неповторимым цветочным, слегка травяным ароматом, свежим, медово-дынным вкусом.
Белый чай называют эликсиром бессмертия. Он самый полезный из всех чаев, в нем содержится максимум витаминов и полезных веществ, которые в процессе обработки покидают другие виды чая. Белый чай богат витаминами, он обладает антивирусными свойствами, защищает от бактерий, укрепляет сердечно-сосудистую систему. В белом чае содержатся вещества, замедляющие процесс старения кожи и предотвращают появление опухолей.
Белый чай оказывает на организм охлаждающее воздействие и пить его рекомендуется в теплое время года

Ответ от Miyukinomiya[гуру]
Нераспустившаяся чайная почка - тип или типс (от английского tip "верхушка")- является самой ценной частью любого чайного куста. После высушивания ворсинки таких нераскрывшихся листиков дают легкий серебристый отлив. Чайный сбор не ферментируют (ферментированый чай - черный, в Китае и Японии его называют красным - по цвету настоя; полуферментированный - улун или оолонг, что в переводе с китайского означает Черный Дракон; неферментированный - белый, зеленый и желтый), а высушивают специальным образом. Такой чай называют белым. И это самый дорогой чайный сорт - сами понимаете почему - с одного чайного куста всего несколько почек. Действительно, "Серебряные иглы" - один из известных сортов белого чая. Но если даже Вы вырастите чайный куст у себя на подоконнике, а потом, собрав типсы, соблюдете технологию сушки, у вас получится чай серебряного цвета. После заварки он станет бледно-желтым.
А на фото выше - изображен процесс заваривания так называемого связанного чая. К белому он отношения не имеет. Кстати, сорт чая, обработанного паром, называют сенча (так обрабатывать чай придумали японцы: благодаря пару плоские листики осаются ярко-зеленого цвета).

Ответ от Julik[гуру]
Белый чай - это чай, в котором ферментация сознательно стимулируется особым режимом сушки.
Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай.
Различают 4 сорта белого чая - серебряные иглы, пион, чу-ми, шом-ми.
Два наиболее популярных в Китае вида белого чая - Белый Пион (китайские названия Пай-Му-Тан или Бай-Мудан) и сорт Серебряная Игла (Бай-Хао Иньчжень) . Сорт Серебряная Игла выращивается на севере провинции Фуцзянь.
белый чай серебряные иглы
Наиболее распространенный сорт белого чая - пион прекрасно подходит для дневного или вечернего чаепития. А вот серебряные иглы производят в крайне ограниченных количествах, откуда их запредельная цена. Игольный настой почти прозрачен и пьют его по особым случаям.
Белый чай чрезвычайно богат витамином С и В1, укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса.
После заваривания белый чай дает бледный желтый или зеленовато-желтый цвет настоя и тонкий цветочный, слегка "трявяной" аромат. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 градусов) . Время заваривания предельно короткое, как правило не превышает 5 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой стране растёт чай серебряного цвета?
Байхао Иньчжэнь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Байхао Иньчжэнь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*