Автор Svetlana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить бейлис дома? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Понадобится на 600 мл: 3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски
Как приготовить:
1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Снять “пенку”, которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.
А вообще я предпочитаю такой рецепт Бейлиса, от настоящего совсем не отличить и вкус фантастический :
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
сгущёнка + водка... ВСЁ! пристать мне по адресу: ...
с яйцами однозначно лучше)
Лучше будет тот который тебе понравится.Вот меня подруга угощала(там яиц не было),так меня с одной рюмки повело.Классная фигня!
Проще всего - смешать Ванна Таллин со сливками или молоком...
А я его вообще не пила
Я делаю вот по такому рецепту, я его так и называю "Типа бейлис". Очень вкусно получается, а главное просто и быстро.
3 желтка, 300г. сахара, 0,5 молока, 200г спирта(водки), 2 ст.л кофе.
Молоко вскипятить, немного остудить, добавить 200г сахара и кофе, хорошо размешать и остудить полностью. 100г. сахара сделать сах.пудру взбить пудру с желтками, смешать с молоком, хорошо взбить, убрать пену, в оставшеюся массу влить спирт, вылить в бутылку и на 1 час в холодильник.