ацидофильное молоко



Ацидофильное молоко что это такое

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Напитки

Что такое ацидофильное молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Ёанечка[гуру]
Простокваша.
Изготовляется ацидофильное молоко примерно так же, как и другие
кисломолочные продукты: молоко пастеризуется при температуре 85— 90°, охлаждается до 45—50°, после чего в него при тщательном размешивании вводится 4—5% закваски, состоящей из одной или нескольких рас ацидофильных бактерий; заквашенное молоко разливается в бутылочки и ставится для созревания в термостат или теплое помещение при температуре 42—45°. Ацидофильная палочка может размножаться и при более низких температурах (28—35°), но при этих условиях интенсивно размножаются и другие молочнокислые микроорганизмы, которые могут попасть в молоко из окружающих предметов; чтобы получить простоквашу, в которой сквашивание произойдет только за счет ацидофильной палочки, создают такие условия для созревания продукта, которые будут благоприятствовать развитию только выбранных рас микроорганизмов.

Ответ от Ѝлла[гуру]
Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) - хороший сгусток, он
приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети, обычно, предпочитают ацидофильное молоко с сахаром. Ацидофильное молоко, кроме того, - лечебный продукт; оно целебно потому, что
ацидофильные палочки, попадая в кишечник, подавляют деятельность бактерий вызывающих гниение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ацидофильное молоко?
Ацидофилин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ацидофилин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*