астефида



Автор Надия Воронова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое астефида и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Асафетида. Пряность почти совершенно неизвестная в Европе, ее получают из застывшего смолистого сока, который вытекает из поврежденных корней растений рода ферула. Надрезая весной корни растения, можно получить с одного куста до 1300 г сока. Высохший сок становится белым, при хранении же он темнеет и приобретает почти черную окраску. В продажу поступает смола кусками или молотая в смеси с мукой, что смягчает ее вкус и облегчает дозировку.
астефида
Латинское название растения Ferula assafoetida, в переводе означает сверхвонючая. Это огромное, до 3 метров в высоту, зонтичное растение происходит из Ирана и Афганистана. Дико растет в пустынях средней Азии и на сухих склонах гор Кавказа.
Некогда эта приправа была очень популярна в Иране и древнем Риме. Римские легионеры занесли асафетиду в Англию, где она выращивалась вплоть до XVIII века.
Цветет растение только один раз на 6-10-м годах жизни, образуя высокий стебель с крупным сложным зонтиком мелких желтых цветков. Имеет неприятный, очень стойкий запах, напоминающий гнилой чеснок.
астефида
В пищу асафетида добавляется в очень малых количествах, в конце жарки или тушения продуктов. Запах после нагревания исчезает, остается только привкус лука. Часто используется эта приправа в блюдах из риса, баранины и овощей.
Как ни странно, но асафетида легко культивируется в южных районах России и неплохо растет даже в Подмосковье, правда, страдает от недостатка тепла. Размножается семенами.
Источник: Подробнее здесь

Ответ от PinkPanter[гуру]
это индийские пряности, приправа

Ответ от Анюта жукова[гуру]
пряность

Ответ от Александр Приходько[гуру]
Астефида - прянность с чесночным запахом, у которой запах чеснока усиливается, а не ослабляется как у чеснока при нагревании.

Ответ от Ѝри[гуру]
Асафетида, наверное. Это индийская пряность с запахом жареного лука, в ведических рецептах лук не используется.

Ответ от Zinaida[гуру]
Асафетида (хинг) это смола растения.
По запаху напоминает чеснок. При приготовлении
главное не переборщить, т. к. можно испортить блюдо.

Ответ от Џ&Я[гуру]
Непереносимый запах.

Ответ от Александр Иванов[гуру]
не прбовал

Ответ от Пухлик[гуру]
Вкусная индийская пряность. Запах напоминает запах чеснока. Не боится тепловой обработки (в отличие от чеснока )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое астефида
Асафетида на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Асафетида
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*