посолить форель в домашних условиях



Как посолить форель в домашних условиях вкусно

Автор Мария задал вопрос в разделе На скорую руку

как правильно и вкусно засолить форель в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Лара Лара[гуру]
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Ответ от Вася[гуру]
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
посолить форель в домашних условиях

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
минут 15 делов)) )
нарежь филешку ломтиками... .
укложи на плоское блюдо, засыпь солью.. .
потом следующий слой, опять засыпь солью.. .
потом следи, как появиться сок, тут же в дуршлаг, промыть, сбрызнуть маслом оливковым
и лимоном.... всё....
чем дольше не промываешь, тем соленее... дело вкуса.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Вам потребуются: форель - 350г; соль - 1 ст. л. ; красный перец; лимон
Увеличить
Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка). У меня тут кусочек весом в 350 граммов. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки.
Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
Обкладываем тонкими ломтиками лимона.
Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус.

Ответ от Serg Havr[гуру]
Соль обезвоживает продукт. Следовательно необходимо замедлить проникновение соли с помощью понижения температуры процесса, что требует терпения ввиду его длительности. Кровь, пленки, жабры, желательно позвоночник и внутренности удалить. На балык разделывают по хребту, сохраняя голову (для вяления или копчения), или обычным способом. Сухой посол: натирают крупной солью (для умягчения вкуса иногда добавляется до 10% сахара). Специи, маскирующие естественные вкусовые качества- нежелательны. Рыбу заворачивают в пергамент, затем в плотную ткань и помещают контейнер, который устанавливают в прохладное место на несколько часов, периодически переворачивая. После появления первых следов тузлука (сока) рыбу охлаждают до нуля, контролируя выделение сока (охлаждая сильнее, если необходимо) . Готовность продукта опрелеляют органолептически.

Ответ от Марианна Дик[мастер]
готовим смесь. на 1 кг. рыбы. 2ст. л. черного чая (сухого), 6ст. л. соли, 2ст. л. коричн. сахара, 1ст. л. молотого черного перца, цедра 1 лимона. рыбу засыпаем этой смесьюи кладем на"подушку " из этой же смеси, сверху груз и на 48 часов в холодильник.

Ответ от Нильс Пелконен[гуру]
Надо соль смешать с небольшим количеством сахара . Плюс перец.
Я так прямо на рыбалке солил . Через 4 часа можно есть .
С Форума "Рыбалка в Карелии" • Просмотр темы - Лосось: как засолить.. .
ВВ из П. Заголовок сообщения: Лосось: как засолить чтобы исчез запах
Всегда солю сам. 50/50 сахар и соль. Плюс сок лимона. Есть можно через 4 часа. Мне очень нравиться такой способ и никаких тряпок и бумажек!
Fisherman. может быть секрет тряпке и бумажке .
CEP}|{ . У меня тоже солить не получается, мать делает хорошо, всегда в тряпке.
Есть можно через 4 часа
чахлик . А не мало? Лосося не солил, а форельку, сига пробовал. Тоже сахар-соль 50/50, но пробовать начинал через 2 суток не раньше. Причём родители учили так: с вечера рыбу чистишь, подвешиваешь чтобы вода стекла (минут на 10-15), солишь, в тряпку, обвязываешь бечёвкой (не знаю зачем, но обвязываю) и в пакет полиэтиленовый кладёшь на подоконник до утра. Утром в холодильник, но уже на другой бок переворачиваешь. Через 2 суток ешь.
Офф Крызыс в массы. Засолил форель вместо семги . ((((((
Особенности и блюда карельской кухни . Рыба и рыбные блюда .
Без коньяка. Соли и сахара вдвое меньше обычного. Перехожу к жессской экономии.
Подготовленную рыбу укладывают в посуду рядами и заливают крепким рассолом, чтобы она полностью была закрыта жидкостью. Количество соли в рассоле можно определить при помощи сырого картофеля или яйца. Если картофелина или сырое яйцо держатся на поверхности, соли достаточно. Для рассола берут кипяченую воду. Некрупная рыба съедобна, если она пролежит в рассоле ночь в теплом помещении. Прежде, когда солили крупную рыбу для длительного хранения, ее держали в рассоле 4 - 5 дней без гнета. Сейчас широко распространен рецепт рассола с пряностями: на 2 л воды требуется 1 стакан крупной соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 5 - 6 шт. лаврового листа, 30 горошин черного перца. Рассол кипятят, остужают и заливают им рыбу. Через сутки рыба готова.
И еще один секрет . Опытные люди говорят и в книгах пишут, что нельзя форель мыть водой.
Надо осторожно разрезать и почистить и внутри вытереть чистой тряпочкой. Хотя я сам мою.

Ответ от Sterviatnik59[гуру]
Лучше наверно всё-таки ...солью..!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно и вкусно засолить форель в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*