апельсиновые кексы в силиконовых формочках



Автор My3a задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

проблема с силиконовой формой... почему не получаются кексы? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
У меня силиконовая форма, почему-то проблем нет никаких, кроме того, что постоянно надо следить за температурой в духовке, а то силикон не любит температуры выше 200 градусов. Может проблема в соотношении ингридиентов в рецепте или в качестве самой формы.
Я вот делаю по такому рецепту, может он вам пригодится.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
.нгредиенты
•1 апельсин
•200 г сахара
•2 ч. л. ванильного сахара
•150 г сливочного масла или маргарина
•3 яйца
•2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
•200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке) .
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл) .
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Оля
Мыслитель
(6259)
В сам раз, у меня консистенция теста получается нормальная, значит не много.

Ответ от Hrushka[гуру]
маслом смазывать не пробовала?

Ответ от Нелли В[гуру]
спасибо за информацию, а то уже полгода хочу купить такую, думала проблем не будет. видимо надо пекарскую бумагу для кексов использовать вообще. у меня тоже от формы с трудом отходят, и смазывала и нагревала, все без толку

Ответ от Наташа[гуру]
Потому, что силикон больше предпочитают на грудь, чем в кекс.

Ответ от Kima[гуру]
А где вы покупали вашу силиконовую форму? Может она у вас "палёная" в смысле подделка, сейчас это явление очень распространено, а потребители страдают. У меня вот силиконовая форма для кексов очень хорошая, кексики выпекаются просто люкс и вынимаются чудесно.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Силиконовые формы маслом нужно смазывать только в первую готовку! В дальнейшем смазывать ничем не нужно. Смотря конечно какого качества посуда.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Странно. Как купила силиконы - нет проблем. сами выпрыгивают...

Ответ от Angelina[активный]
У меня проблем нет никаких . Ничего не смазываю .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: проблема с силиконовой формой... почему не получаются кексы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*