аннато что это такое



Аннато это

Автор Ўджин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое аннато? и получил лучший ответ

Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
Аннато — маленькое дерево с крупными глянцевыми листьями. Цветки маленькие розовые пятилепестковые, с множеством тычинок, цветут только один день. Плоды — ярко-красные сухие колючие коробочки с содержащимися внутри красными семенами.
Аннато (лат. Bixa orellana) — кустарник или маленькое дерево семейства Биксовые, происходящее из тропических областей американского континента. Оно также культивируется в Юго-Восточной Азии, куда было интродуцировано испанцами в семнадцатом веке. Растение стало известно благодаря красному пигменту, содержащемуся в семенах и широко используемому как пищевой краситель, альтернативный аналогичным синтетическим средствам. Краситель получается путём экстракции его из семян и используется в порошкообразной или пастообразной форме.

Ответ от Ekobra[гуру]
АННАТО- мелкие (около 3 мм в диаметре) красные семена вечнозеленого дерева Bixa orellana семейства биксовых, растет оно в тропической Америке и широко возделывается во всех тропических странах мира.
Семена обладают сладковато-перечным вкусом и пряным ароматом с тонами мускатного ореха. Ими ароматизируют и подкрашивают напитки, блюда из курицы, индейки, рыбы, креветок, риса и различных овощей- фасоли, батата, помидоров, тыквы, сладкого перца.
Главный экспортер аннато- Бразилия, хотя особенно широко они применяются в Гватемале и Мексике.
Испанцы завезли эти семена на Филиппины, где с тех пор растение довольно активно выращивают и используют в таких традиционных филиппинских блюдах, как ukoy( оладьи из батата с креветками) , pi pian(курятина со свининой в аннатовом масле) и kari-kari (рагу из бычьих хвостов и овощей) .
В кухне остальных азиатских стран аннато встречается довольно редко- во Вьетнаме и Китае иногда добавляют в приправы или маринады для мяса (главным образом, свинины) , отчего жаркое окрашивается в ярко-оранжевый цвет.
В США аннато чаще применяют как природный краситель для масла, маргарина, сыров, копчёной рыбы и кондитерских изделий, а европейцы окрашивают им многие известные сыры, например, англичане Leicester и Red Cheshire, а французы- Boulette d*Avesne и Livarot.
Кстати, ацтекский напиток из какао-бобов, он назывался чоколатль и был прообразом современного шоколада, содержал семена аннато, придававшие ему красивый тёмный цвет и особый пикантный вкус. Такая практика когда-то существовала и в Европе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое аннато?
Аннато на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аннато
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*