омлетик



Автор Катя Прохорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусненько приготовить омлетик? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут начинку и лопаткой либо скаладывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Кстати, омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет «Мехико»
2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и спассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже спассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
Омлет а-ля Россини
На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированого горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет «Целестина»
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шомпур для шашликов до красна, на поверхности сложеного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Cупер омлет
2 свежих помидора, 2 сосиски, 3 яйца, 150 мл. молока, 1 головка лука, зелень, приправы.
Обжарить на подсолнечном масле лук, затем нарезанные ломтиками помидоры, сосиски (нарезанные колечками) . Залить все это заранее приготовленной массой для омлета.
Голландский омлет
100 г очень жирной хорошей свинины, 2 - 3 некрупных картофелины, 1 средняя луковица, 80 - 100 г любого твердого сыра, 3 - 4 яйца, специи по вкусу.
Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли) . Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Подавать с кетчупом и пивом.

Ответ от Нюта[эксперт]
Незнаю точного определения омлета, но точно что то с яйцами. Так вот я делаю так. Поджаревую тушонку или фарш, кидаю порезанный помидор, ну и по оканчанию заливаю яйцом и кидаю зелень. Нямка и главное быстро

Ответ от Василий Аношко[гуру]
6 яиц взбить миксером ( или ложклй ) , посолить, добавить 3-4 ложки муки, молока 600-800 грамм.
Сковородку ( протвень ) нагреть, кусочек сливочного масла и кусков 8-9 колбаски ( венской ) варено- копчёной, всё это в духовку на максимальную температуру, как начнет подыматься омлет, температуру уменьшить, через 40 минут ( как весь подымется и подрумянется ) достать и съесть.

Ответ от Анастасия[гуру]
Ингредиенты для "Цветной омлетик"
* 4 -5 яиц
* 100 г молока
* 1 ст. л майонеза или сметаны
* 1 луковица
* 1 морковка большая
* 1 помидор
* 200 -250 г цветной капусты
* зелень
* 50 г твердого сыра
Рецепт "Цветной омлетик"
Яйца, молоко, сметану (майонез) , соль взбиваем.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко порезать.
Лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить морковь, капусту, порезанный помидорчик, немного соли, перца по желанию, через 5 мин залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и зеленью, под крышкой до готовности.

Ответ от Lana lana[гуру]
омлетикОмлет
Яйца -3шт. Молоко-150 гр. Зелень, соль, перец - по вкусу
Взбить яйца с молоком, добавить зелень на раскаленную сковороду налить растительного масла и вылить смесь. Жарить на медлен. огне 10 минут.

Ответ от Ђринити[гуру]
Омлет- это сырые яйца взбитые с очень холодным молоком- все что вашей фантазии угодно поджариваете и заливаете взбитой смесью из яиц, холодного молока, соли, воды (чуть-чуть и холодной! . Омлет должен быть пышным! Это из жизни, а не тиз кулинарных книг!

Ответ от Kiska[гуру]
Омлет со спагетти и вишневым компотом
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 125г
- мука - 30г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - 3 пакетика
- творог - 200г
- сливочное масло - 160г
- сахар - 125г
- молоко - 4 ст. л.
- мак (молотый) - 30г
- вишневый компот - 500г
- крахмал - 2 ч. л.
Спагетти отварить в подсоленой воде, слить и обдать водой. Разделить на 4 порции. Смешать яйца, творог, ванильный сахар, муку, молоко и оставить смесь на 10 минут. На одну порцию омлета растопить по 15 г сливочного масла, свернуть в нем порцию спагетти наподобие гнезда и залить яичной смесью. Запечь до золотисто-желтого цвета и поставить в теплое место. Остаток масла растопить и размешать в нем мак. Сбрызнуть омлеты маковым соусом.
В течении 3 минут проварить вишневый компот, добавив в него сахар, и ввести крахмал. Подать на стол вместе с омлетом.
Омлет с филе морского окуня
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь - 300г
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г
для омлета:
- молоко - 1/2-1/4 стакана
- яйцо - 5-6 шт.
- укроп или зеленый лук - по вкусу.
Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с обеих сторон в горячем жиру. Яйца хорошенько взбить, смешать с молоком, добавить зелени и немного соли, залить ими рыбу и запекать в жарочном шкафу. Омлет надо немедленно подать на стол.
Омлет можно приготовить и другим способом: жир прогреть на сковороде, налить смесь из яйца и молока. Медленно прогреть сковороду на слабом огне (вначале можно омлет в середине помешивать ложкой) , затем поставить ненадолго в горячий жарочный шкаф (омлет лучше поднимется) . Когда яичная масса уже достаточно загустела, омлет (до того как свернуть его вдвое) начинить кусочками жареного или тушеного морского окуня.
При желании получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смещать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.
И самый легенький... .
Омлет, фаршированный зеленью
Для рецепта Вам потребуются:
- подорожник (листья) - 15г
- сныть - 15г
- борщевик - 15г
- мальва - 15г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 10г
- соль
- перец.
Отваренную, мелко нарезанную зелень тушат со сливочным маслом 3-4 мин, добавляют соль, специи. Подготовленные таким образом продукты используют как фарш. Омлетную смесь (яйцо, молоко, соль) выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.
Очень вкусненький)) )
Приятного аппетитика)) )

Ответ от Инга[гуру]
омлетик

Ответ от Бугагашка[гуру]
Просто попробуйте добавить немного зерненого творога, или слабосоленой брынзы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусненько приготовить омлетик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*