кислые огурцы



Автор Ефросинья. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт кислых хрустящих огурцов? А заодно и свежепросольных? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хрустящие соленые огурцы
Состав:
рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли
на 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно) , затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень :
несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена
Оценка: 4.38
Приготовление:
Сколько не пыталась консервировать огурцы, но что-то в итоге желаемого эффекта не получаю. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках не хрустящие.. .
Вот хороший рецепт "хрустящих" соленых огурцов:
Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем) .
Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С) .
Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются) , крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.
Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока) .

Ответ от Gena Korot[гуру]
огурцы разрезать на четвертинки посыпать солью, мелко нарезанным укроп, убрать в холодильник, через 12 часов можно есть...

Ответ от Людяммила[гуру]
В плотный пакет положить на дно всякую зелень, чеснок порезать, огурцы обрезать с двух кончиков, на 1 кг. огурцов 1 ст. ложку соли и 1 ст ложку сахара, можно меньше, завязать так, чтобы был в пакете воздух, завязать крепко и этот пакет положить во второй пакет и крепко завязать. Поставить в холодильник на сутки-пальчики оближешь и язык проглотишь, приятного аппетита!! (зелень-укроп, лист смородины, ВИШНИ!!, петрушки)

Ответ от Настя Михайлова[новичек]
мама делает: не оторвешься! 2кг огурцов режешь на 4 части, делаешь заливку: 1ст, растительного масла, 1 ст, сахара, 1 ст, 6% уксуса, 3,5 ст, л, соли, 2 ст, л, черного молотого перца, 2ст, л, рубленого чеснока (не давленого) В холодном виде все смешать, залить огурцы и периодически помешивать, кушать можно через несколько часов, а на следующий день еще вкуснее! Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кислых хрустящих огурцов? А заодно и свежепросольных?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*