как приготовить зразы



Автор Плачинта Вертутова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовят зразы ? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Даже если вы ни разу не готовили это блюдо и не знаете, как приготовить зразы правильно, при наличии рецепта вы сможете довольно быстро освоить эту премудрость. Овощные зразы готовятся быстрее, чем мясные, а по сложности приготовления эти два вида зраз не уступают друг другу.
Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, вам понадобится: картофель (500г) , яйца (2шт) , репчатый лук (150г) , грибы (200г) , сливочное масло (50г) , соль и перец по вкусу, сухари для панировки. Картофель необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и сварить картофельное пюре. Готовое пюре следует смешать с яйцами и отставить в сторону, чтобы масса немного остыла. Отдельно готовится фарш: грибы (можно использовать лесные грибы, можно ограничиться вешенкой или шампиньонами) обжариваются с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Картофельно-яичную смесь следует приправить солью и перцем по вкусу и разделить на части. Из каждой части пюре формируется круглая лепешка, в середину которой ложкой накладывается фарш. Края лепешки следует аккуратно завернуть, а саму зразу запанировать в сухарях, придавая ей форму небольшого кирпичика со сглаженными краями. Затем зразы обжаривают, как котлеты на сковороде – пока не подрумянятся. Подавать зразы на стол можно со сметанным или томатным соусом, а также со свежей мелко нарубленной зеленью.
Чтобы приготовить мясные зразы с овощной начинкой и сыром, вам понадобится: фарш из свинины и говядины (700г) , куриное яйцо (1шт) , репчатый лук (1шт) , морковь (1шт) , твёрдый сыр (200г) , чеснок (2-3 зубчика) , перец и соль по вкусу, майонез (3 столовых ложки) , панировочные сухари, небольшая булочка, размоченная в молоке (1шт). Мясной фарш необходимо тщательно вымешать, а затем смешать с перцем, солью, измельченным чесноком, майонезом и размоченной в молоке булкой. Затем снова тщательно перемешайте фарш и отставьте его в сторону на 15-20 минут. Тем временем готовим начинку : репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку и жарим в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Сковороду снимаем с огня, лук и морковь смешиваем с натертым на крупной терке сыром, получившейся в результате смесью начиняем зразы. Делается это так: мясной фарш делим на части, формируем небольшие по размеру лепешки и выкладываем ложку начинку в центр каждой из них. Затем соединяем края котлеты, обваливаем её в панировочных сухарях и поджариваем на сковороде с двух сторон, в течение 10-15 минут. Готовые зразы должны быть румяными.

Ответ от Ђуська[гуру]
Зразы из печени
Ингредиенты:
Печень – 800 г Репчатый лук – 2 шт. Шпик – 100 г Соленые огурцы – 2 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 1 ст. ложка Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Зразы картофельные
Ингредиенты:
Картофель – 8-10 шт. Яйца – 2 шт. Мука (или панировочные сухари) – 2 ст. ложки Репчатый лук – 1 шт. Сливочное масло – 3-4 ст. ложки
Начинка:
Свежие грибы – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Соль, черный перец – по вкусу
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В немного охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, тщательно размешать и разделать массу на круглые лепешки.
Затем приготовить начинку из пассированного лука, отварных грибов, порезанных соломкой и специй. Начинку разложить по картофельным лепешкам, завернуть края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с двух сторон.
Подавать зразы к столу с томатным и грибным соусами.
Зразы мясные с грибами
Ингредиенты:
Говядина – 600 г Хлеб (пшеничный) – 90 г Шампиньоны – 400 г Репчатый лук – 2 шт. Панировочные сухари Зелень, специи, соль – по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, посолить. Полученную массу разделить на кружочки примерно 1 см толщиной, в середину каждого положить грибной фарш (нарезанные отварные грибы, смешанные с пассированным луком, специями и зеленью). Края кружочков соединить, придав им овальную форму. Подготовленные зразы запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.
Зразы рубленые с хреном
Ингредиенты:
Говядина – 500 г Яйца – 3 шт. Белы хлеб (раскрошенный) – 3-4 ст. ложки Сливочное масло – 2-3 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Хрен (тертый) – 3-4 ст. ложки Репчатый лук – 1 шт. Бульон – 2 стакан
Пропустить говядину через мясорубку, добавить 2 желтка, 1 яйцо, смешать, сделать плоские круглые зразы. Намазать зразы хреном, поджаренным с раскрошенным хлебом на ложке растительного масла, посыпать мукой, мелко нарубленным и выжатым луком. Сложить зразы в кастрюлю с растопленным маслом, поджарить с одной стороны, влить бульон и тушить под крышкой.
Подавать зразы к столу с жареным или вареным картофелем, облитым процеженным соусом от зраз.
Зразы из рыбы
Ингредиенты:
Рыба (хек, треска, сардина) – 400 г Шпик – 50 г Яйца – 3 шт. Белый хлеб – 2 ломтика Сухари (молотые) – 2 ст. ложки Репчатый лук – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить шпик, 1 сырое яйцо, хлеб и еще раз прокрутить на мясорубке. Хорошо вымешать, приправить солью и перцем. Из полученной массы сформировать лепешки. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца и чеснок, перемешать и посолить.
Готовый фарш положить на середину каждой лепешки, сформировать зразы, смочить их во взбитом яйце и обжарить на сковороде в растительном масле.
Подавать зразы к столу с зеленым горошком и картофелем.

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
вот ссылка
ссылка
До фига разных ЗРАЗ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Зразы - это котлета с начинкой, причем основной фарш и начинка могут быть совсем без мяса, вегетарианский вариант. Вариантов море, в интернете найдете рецепты.

Ответ от Ўлия Артемьева[новичек]
Готовят как пирожки - жарят и запекают. Можно сделать картофельные или мясные. Внутрь кладется начинка по вкусу (мне нравится грибная). По виду получаются как котлеты, только с начинкой.

Ответ от Irinka[гуру]
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦОМ.
Считается, что слово "зразы" пришло в русский язык из Польши в 19 веке.
Изначально зразы готовили следующим образом: отрезали кусок мяса, отбивали его кухонным молоточком и потом прожаривали. Сейчас рецепт изменился до неузнаваемости. Зраза-это уже не отбитое мясо, а котлетка с начинкой.
Вкусное и несложное блюдо на ужин!
600 г смешанного мясного фарша;
лук, чеснок-по желанию;
300 г картофельного пюре;
три яйца, сваренных вкрутую.
Для соуса:
одна небольшая луковица;
одна небольшая морковка;
две ст. л. муки;
три ст. л. сметаны;
стакан бульона или горячей воды;
растительное масло;
соль, сахар, специи и зелень по вкусу.
В фарш кладем измельченный в блендере лук и чеснок, приправляем во вкусу, если сильно крутой-добавляем водички. Делаем шесть лепешечек.
Яйца очищаем и режем пополам.
На каждую лепешку кладем по столовой ложке картофельного пюре, размазываем ровным слоем. В серединку на пюре кладем половинку яйца. Хорошо залепляем в виде продолговатой котлетки.
Обваливаем все зразы в муке и быстро обжариваем в раскаленном растительном масле.
Выкладываем в сотейник.
На оставшемся от жарки масле припускаем нашинкованные лук и морковку, добавляем томатную пасту, слегка обжариваем, затем вводим муку, сметану, хорошо размешиваем, не допуская комочков и разводим горячим бульоном.
Приправляем солью, сахаром, специями. Затем заливаем получившимся соусом зразы, посыпаем рубленой зеленью, кидаем лаврушку и ставим в горячую духовку минут на 15-20.
Подаем с пылу, с жару.
Приятного аппетита!

Ответ от Darcy Sergeyevna[гуру]
Есть много видов зраз)
Возьмем, например, "Картофельные зразы с грибами"
Ингредиенты:
* Картофель — 1 кг
* Грибы (замороженные) — 0.5 кг
* Мука — 0,5 стак.
* Яйцо — 4 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Сухари панировочные
Приготовление:
Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить. Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца. Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Из полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защеплять, придать овальную форму. Зразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях, и жарить на сковороде, в растительном масле. Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом. При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.

Ответ от Любаша[гуру]
ЗРАЗЫ. Хорошо вымешать сложный фарш, добавить специи, приготовить из него лепёшки толщиной в 1 см. На лепёшку положить фарш из отварного риса с рубленным яйцом и добавить растопленное сливочное масло. В середину положить кусочек свежего сливочного масла, сфомовать лепёшку в виде пирожка, обжарить до румяной корочки, а затем довести до готовности в грибном соусе.

Ответ от I'm[гуру]
говядина - 170г
масло топленое - 5г
жир - 10г
томат-пюре - 25г
лук - 60г
яйца или грибы
сухари - 8г
мука пшеничная - 5г
морковь
петрушка (корень)
гарнир - 150г
перец
зелень.
На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15-20 мин. , затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.
Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленном масле, смешать с пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленной зеленью петрушки или укропом и перемешать.

Ответ от Лиза Урбанская[новичек]
"тесто" из картошки, а начинка любая) ) моя бабушка например делает с яйцом и луком (зелёным) очень вкусно:)

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. 300г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей; 1 ст. ложка пшеничной муки; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; зелень; соль; перец. Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать нарезанный лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, ещё раз перемешать. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу. Свёрнутые рулеты выложить в посуду, добавить немого воды и прогреть при 100С около 9 минут. Отдельно развести муку жидкостью и потушить, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть ещё 2-3 минуты.

Ответ от Вячеслав Кравченко[новичек]
вот как сделать зразы. Смотрите на видео. Надеюсь тут все доходчиво объяснено. Если что не понятно спрашивайте в комментариях к видео на ютубе.
как приготовить зразы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят зразы ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*