как иуда предал христа



Кто предал иисуса христа

Автор Eva Fischer задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему Иуда предал Христа? и получил лучший ответ

Ответ от ANGEL[гуру]
Причиной предательства, думаю, являлась затаенная ненависть.. зависть.. страх.. низкая самооценка Иуды и желание избавиться от того, кто вызывал эти эмоции и чувства... хотя сам он не понимал мотивов своих поступков, считая, что делает все правильно.. .
__,Лукавая сущность Иуды, вероятнее всего, потихоньку сформировалась к тому моменту, когда Сатана вошёл в него (Иоанн 13:27) и использовал для предательства нашего Господа Иисуса (Иоанн 18:3). После всего случившегося он "возрыдал с горечью", выбросил 30 серебряников, полученных за своё предательство, потом "пошёл и удавился" (Матфея 27:5). На первый взгляд, кажется, что Иуда раскаялся в содеянном. Действительно, в Библии написано, что он "возрыдал с горечью". Однако это не было покаяние, он просто расстроился, что его план не удался. Глядя на Иуду Искариота и его покаяние, мы можем точно сказать, что у него было мирское покаяние - "мирская печаль", потому что он не обратился к Богу, но решил распорядиться своей жизнью сам, взяв на себя роль Бога.
Почему же такой человек, как Иуда Искариот, был избран Иисусом, чтобы быть одним из Его 12 апостолов, неизвестно. известно, что Иисус точно знал, кем он будет предан (Иоанн 6:64 "…Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его"__
Иоанн 13:18 "Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою" (Псалтирь 40:10).__ (Библейский дискуссионный клуб)
Благодеяния приятны лишь до тех пор, пока кажется, что за них можно воздать равным; когда же они намного превышают такую возможность, то вызывают вместо признательности ненависть. (Тацит)
Источник: Доброе Утро, Ева!!)

Ответ от S ведьмо4ка S[гуру]
Предатель....

Ответ от ­BreaD[гуру]
Опять???!

Ответ от Ander Lee[эксперт]
может для того, что бы Христа распяли на кресте, и он стал спаситилем Христиан? если он бы не предал его, не было бы спасителя. . не тайой уже и плохой Иуда получается, если задуматся. . хм

Ответ от Василий Стрелец[гуру]
По безысходности!

Ответ от Оля-ля[гуру]
вопрос не в том, почему предал, а в том, почему не поверил в прощение????

Ответ от Anastasia -[эксперт]
Грешная природа превозобладала .
Но Он и пример того что Бог может обратить зло во благо. Предательства Иуды-----Крестная смерть---Воскресение---Все искуплены Кровью Христа

Ответ от Џна[гуру]
Возможно так нужно было для выполнение плана по спасению! Я один раз смотрела передачу, не помню уже как называется. Так там рассказывалось о том что Иуда заранее рассказал Иисусу о том. что он его может предать. Но Иисус не зря ему сказал иди и сделай это. Ведь отец Господь поведал, что его предадут, а значит все было предрешено. Только через мученическую смерть будет людское избавление! Примерно так я поняла, из этой передачи. Иуда нужен был как один из ключевых персонажев, в этом трагическом спектакле самого Бога!

Ответ от Михаил Кондаков[гуру]
Иуда Искариот, мог не предавать Спасителя, но предал на смерть и смерть позорную. После своего предательства, верёвка, на которой он повесился, дважды обрывалась. Спаситель ждал от него покаяния. На третий раз, верёвка не оборвалась…

Ответ от Антонина Смирнова[гуру]

по просьбе своего учителя. Христу необходимо было пройти это испытание. Иуда был его любимым учеником, вот он и был избран ему помочь.

Ответ от Grach-w[гуру]
Иуда, добропорядочный гражданин своей страны, выполнил свой гражданский долг и заявил властям о местонахождении опасного преступника, посягающего на устои государственности...))

Ответ от Анубис[активный]
Христос сам его об этом попросил.
"Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
Мф. 26: 21
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Мф. 26: 22
Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
Мф. 26: 23
Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; "
"И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
Мф. 26: 48
Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
Мф. 26: 49
И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. "

Ответ от Мастер Ди[гуру]
Тот его сам попросил...

Ответ от с. П.[гуру]
Иисус знал о том. что его предадут, потому что на это указывали пророчества. Оно записано в Псалме 40 стих 10:"Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту. "Первоначально это написал царь Давид, когда его предал его советник и друг Ахитофел. И побудил его предать своего господина, дьявол. Бог позаботился о том, чтобы этот случай был записан в Библии, и таким образом показал, как действует дьявол и какую тактику он будет использовать в будущем. Дьявол вложил в сердце Иуды Искариота предать Иисуса [Иоан. 13:2]. Вместо того чтобы сопротивляться сатанинскому влиянию, Иуда поддался ему.
Иисус не знал с самого начала, что тем самым предателем будет Иуда. Вначале, когда Иисус выбрал Иуду, он видел его сердце и оно было хорошее. Но постепенно его сердце стало меняться в худшею сторону. Иисус всегда путешествовал вместе со своими апостолами. Они вместе ели. А все свои деньги хранили в общем ящике. Иисус поручил носить этот ящик Иуде. Деньги, естественно, не принадлежали Иуде, они были общими. Он стал брать деньги из ящика для себя лично. И делал это, когда другие не видели. Но и этого ему было мало. Он старался заполучить себе как можно больше денег. Все его мысли теперь были о деньгах. В 32 году н. э. Иисус сказал апостолам: "Один из вас — клеветник". Тогда Иисус заметил, что Иуда Искариот встал на неправильный путь

Ответ от Игорь Петров[активный]
Причина предательства Иисуса Христа Иудой только одна - любовь к деньгам. Здесь описание с отрывками и объяснением:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему Иуда предал Христа?
Иуда Искариот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иуда Искариот
Общество на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Общество
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*