рецепты из зубатки синей



Зубатка рецепты

Автор Квитка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та. и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
рецепты из зубатки синей Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в приготовлении… Трудная…. Легко превращается в рыбное желе на сковородке.
Как-то бродила в интернете в поисках новенького рецепта из зубатки… Удивление и только! Народ эту рыбку не жалует…)) ) Трудная…)) ) Рецептов мало…. и все в основном - запекание. А ведь это одна из самых деликатесных рыб! Приравнивается по ценности к семге, палтусу и осетровым…!! !
Махнула я рукой на такую несправедливость… и пошла и поджарила стейки из зубатки… …
1. Зубатка 2. Соль 3. Мука 4. Растительное масло для жарки
1. Зубатка должна быть довольно хорошо разморожена на момент жарки.
2. Стейки за полчасика до жарки посыпать солью
3. Обваливать в муке – Щедро!
4. Жарить на почти большом огне и не переворачивать, пока не образуется устойчивой корочки.
5. Лучше переворачивать несколько раз – чем жарить под крышкой! Иначе – желе! В крайнем случае – прикрывать сдвинутой крышкой и на большом огне.
6. Перед подачей пусть стейки немножечко остынут – рыбка становиться крепче.
7. Ну и сковородка – лучше тефлоновая антипригарная…)) )
Вот вроде бы и все премудрости…. . В результате получается невероятно вкусная нежная жареная рыбка……)) )
рецепты приготовления рыбы зубатки
Зубатка с овощами
3 стейка зубатки 2 моркови 2 помидора лук-порей соль черный молотый перец сливочное масло лимонный сок
Стейки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15—20 мин.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Лук порей порезать зеленую и белую часть. Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле. Форму для запекания смазать маслом. Достать стейки и выложить их в форму. Сверху на стейки положить овощную массу. Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 190 гр – 25—30 минут. Подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
рецепт приготовления зубатки на сковороде
стейки рыбы – 4 шт. , морковь – 1 шт. , лук – 1 шт. , соль – по вкусу, лимонный сок – 30 гр. , перец чёрный – по вкусу, масло растительное – 50 гр. , зелень, сметана – 100 гр.
Выкладываем размороженные стейки на форму для запекания. Солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на некоторое время. Обжариваем лук, порезанный кусочками и морковь, натёртую на крупной тёрке, на масле, до золотистого цвета. Затем выкладываем сметану на нашу рыбку, сверху добавляем зажарку и зелень. Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 35 минут. Подавать к столу охлаждённую. Приятного апетита!
Зубатку готовим на пару.. .рецепт рыбы зубатки
1 филе зубатки /мороженое или свежее/ 1 морковь 0,5 средней свеклы 100 гр. не жирной сметаны 50 гр. грецких орехов 50 гр. сухого белого вина 1 лимон чеснок, свежая петрушка, соль, перец, лавр. лист, перец горошком
В нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр. воды и вино, добавляем лавр. лист и перец горошком, посолить и ставим на огонь для закипания
натираем или режем морковь и свеклу... положить в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин. Филе рыбы посолить и поперчить, разместить в кастрюлю на овощи, закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин. в зависимости от размера филе.. .
для соуса перемолоть орехи, мелко нарезать чеснок и петрушку, смешать на горячую сковороду
Источник:

Ответ от Крылышки[гуру]
Я вообще люблю щи на зубатке. Это моё фирменное. Боялась, что только мне понравится, но нет! Дети с удовольствием! Жарить жалко, я бы в горшочке с картошкой сделала, да лень)) ) Знаю. что некоторые жарят в кляре. Сама ещё не делала, но считаю хорошим вариантом, что бы сочность вся в рыбе осталась.

Ответ от Елена[активный]
готовила по первому рецепту, получилось соленое, ЯД!!! Так должно быть? или надо промывать? так написать надо было... готовила на праздничный стол... плохо!

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Я только пироги делаю. Нет лучше рыбы для пирога. Выкладываем на слой риса, сверху жареный лучок. Вкуснятина. Тесто обычное для несладкго пирога

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
Снюс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Снюс
Последнее правосудие ПК Директора на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Последнее правосудие ПК Директора
Пятнистая зубатка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пятнистая зубатка
Синяя зубатка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Синяя зубатка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*