Зона свежести в холодильнике что это такое
Автор Иван Шлагбаум задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое "камера свежести" в холодильнике и для чего она нужна? и получил лучший ответ
Ответ от De Javu[гуру]
Зоной свежести называют специальный отсек в холодильнике. Он довольно плотно закрывается и получается отделенным от остальной камеры. В этой зоне поддерживается влажность и температура около 0 градусов (в основной камере холодильника температура повыше: 4–8 градусов) . Выделяют влажную и сухую зону свежести.
Влажная зона свежести очень удобна для хранения свежих овощей, салата, зелени, фруктов. Продукты не теряют естественную влагу и не подсыхают. Сухая зона свежести оптимальна для незамороженного мяса и рыбы. Низкая температура не дает продуктам испортиться, но и не замораживает, как в морозильном отделении.
В некоторых холодильниках встраивают сразу две зоны свежести, но это ощутимо бьет по их цене. Вполне достаточно и одного исправно работающего отделения.
Производители расскажут еще массу всего про сохранение витаминов и отсутствие среды для микробов в этой зоне, но любая хозяйка предпочтет оценить результат.
Зона свежести незаменима, если вы хотите сохранить на пару дней парное мясо, не замораживая его. Нежные листья салата, укроп и прочая зелень здесь не вянут. Овощи и фрукты тоже неплохо себя чувствуют в таком отсеке.
Источник:
логично, что созраняет свежесть продуктов максимально долго
вот зачем
а почему этот вопрос в разделе юр. консультации-засоряем!
Я бы на Вашем месте перенаправила вопрос в уголовное право, все-таки какая - то связь между камерой ( хоть и свежести ) и уголовным законодательством есть, в отличии от семейного права..))