Золотые рецепты приготовления груш на зиму

zolotye recepty prigotovleniya grush na zimu Свежие статьи

Ароматные, сочные, сладкие и, конечно же, полезные груши нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям. Однако, в отличие от яблок, груши хранятся недолго. Поэтому, чтобы сохранить любимые летние фрукты на зиму, приготовьте домашнее варенье.

Кроме того, существует множество рецептов консервирования этих фруктов: они отлично подходят для компотов, джемов, пюре и варенья. Вы можете использовать эту начинку как самостоятельный десерт, а также как начинку для выпечки: рулетов, рулетов, пирогов и тортов.

Но как именно сделать заготовку из груш на зиму, подробно рассмотрим в предлагаемых золотых рецептах.

Консервированные плоды в собственном соку

Выбирая, что приготовить из груш на зиму, стоит обратить внимание на рецепт, представленный ниже. Такое угощение — прекрасная и полезная альтернатива калорийным сладким десертам. Подходит как самостоятельная закуска или ингредиент салатов, фруктовая прослойка для маффинов.

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.

  1. Вымойте плод, очистите его, разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками и плодоножками. При приготовлении можно использовать как половинки фруктов, так и нарезанные тонкими и длинными дольками груши.
  2. Плотно переложите груши в чистую сухую банку и залейте ее доверху. Посыпать ингредиент сахарным песком и добавить в запеканку воды.
  3. Накройте емкость крышками от фруктов, переложите в кастрюлю с горячей водой (температура жидкости должна быть 70-80 градусов). Стерилизуйте фрукты 30 минут на водяной бане.
  4. Банки осторожно достаньте и закройте крышками. Переверните емкость вверх дном и оставьте в этом положении, чтобы она остыла.

Грушевые цукаты

Вкусное, диетическое и ароматное лакомство, засахаренные груши станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Его также можно добавлять в кремы, каши, запеканки или пироги. Средство можно хранить полгода в прохладном, затененном месте, разложить в стеклянной таре, плотно прикрыв крышками или пергаментом.

  • сахарный песок — 2 кг
  • Фрукты — 2 кг
  • лимон — 6г
  • вода — 0,6 л

  1. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками.
  2. Бланшируйте кусочки фруктов в кипящей воде в течение 10 минут, затем слейте их в холодной воде.
  3. Сварите сироп. Растворить сахарный песок в кипящей воде и тушить 5 минут.
  4. Кусочки фруктов перелить в кастрюлю, залить кипящим сиропом и отставить на 4-5 часов.
  5. По истечении этого времени поставить кастрюлю на огонь и варить содержимое 5-8 минут. Снять поленья с огня, оставить на 10 часов. Повторите действие 2-3 раза, пока плод не станет полупрозрачным. Во время последнего кипячения добавьте лимонную кислоту.
  6. Переложите фруктовые дольки на дуршлаг и оставьте в таком положении на 60 минут, чтобы сироп стекал.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 40 градусов.
  8. Разложите ломтики груши слоями на противне, застеленном пергаментом. Ставим будущие засахаренные груши в духовку на 9 часов.

Осторожно. Выпекая цукаты, держите дверцу духовки приоткрытой или в режиме конвекции.

  1. Когда время истечет, переложите консервы в стеклянные банки и храните их плотно закрытыми.

Грушевое варенье

Легкое в приготовлении и нежное на вкус варенье из груш станет любимым блюдом хозяйки. Это лакомство не только вкусно и ароматно, но и богато витаминами группы C, P, B, фитонцидами, флавоноидами и йодом.

  • Груши — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Пектин — 2 ст.

  1. Вымойте груши, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Разомните их ложкой или вилкой, чтобы получился сок. Добавьте лимонный сок и пектин.
  2. Переложите массу в тяжелое судно. Доведите до слабого кипения, доведите до кипения и тушите до загустения.

Осторожно! Степень готовности следует определять, капнув каплю на тарелку и проверив, чтобы варенье не пролилось и сохранило форму.

  1. Полуфабрикат разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Груши в маринаде

Маринованные груши на зиму можно использовать для любых гарниров, мясных деликатесов, рагу или подавать как оригинальный гарнир.

  • Фрукты — 1 кг
  • Вода, очищенная — 1 л
  • Лимон — 2 GR
  • Сахар — 5 столовых ложек.
  • Уксусная кислота — 5 столовых ложек.
  • Специи (корица, гвоздика, имбирь) — по вкусу.

  1. Вымойте груши, отделить от плодоножек.
  2. Для кипячения воды, влить лимонный сок, фрукты побелить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Предел для холодной жидкости.
  3. Поместите фрукты в чистых, сухих банках.
  4. Приготовить маринад. Кипение воды, растворение сахара и смешать со специями. Через 3 минуты, добавим уксус.
  5. Горячий маринад залить груши в банках.
  6. Стерилизовать банки в водяной бане в течение 15 минут.
  7. Закрыть баночки, переверните их вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Зимний компот из груш

С твердыми грушами вы можете сделать вкусные варенья на зиму. Один из самых простых фруктов compots получает очень быстро и пьет его с удовольствием.

  • Вода — 2 л
  • Груши — 2 кг
  • Лимон — 4 GR
  • Гранулированный сахар — 0,4 кг

Для приготовления этого напитка, действуйте следующим образом:

  1. Малый груши мытья, удалите стебли.
  2. Плоды бледнеет в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты в течение 8-10 минут. Когда плод мягкий, мы удалим их с горячей ложкой из горячей воды и вылить в холодную жидкость.

Берегись! Если вы делаете груши патч компот, вы можете пропустить этот шаг.

  1. Положите фрукты в банки, заполняя их до краев.
  2. Приготовить сироп, растворяя кристаллический сахар и лимонную кислоту в кипящей воде. Доведите жидкость до кипения.
  3. Сироп вылить плоды в банках.
  4. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 30 минут.
  5. Отобрать банки, переверните их вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Грушевый сок

Этот напиток насытит семьи витамины и усилить сопротивление семьи и друзей в холодное время года.

  • Груши — 5 кг
  • Гранулированный сахар — 1 кг

Руководство напитка выглядит следующим образом:

  1. Мойте фрукты, обсушить и нарезать на куски. Измельчить дольки через мясо машины в эмалированной миске. Из полученной массы, отжимают сок с помощью газов.

Примечание: Если у вас есть соковыжималка, вы можете облегчить приготовление сока, переводя фруктовые дольки через соковыжималку.

  1. Налейте сок в кастрюлю и нагреть до 80 градусов. Добавить сахарный песок в горячий напиток до растворения.

Внимание! Не варите напиток.

  1. Сок разлить в пастеризованные банки. Банки с крышкой, охлаждают в перевернутом положении вниз головой.

Аджика с чесноком и грушами

Оригинальный рецепт приготовления груши дома, несомненно, удивят даже самые разжигания поваров.

Оцените статью
Добавить комментарий