Зимние заготовки: овощные салаты без уксуса. Советы и рецепты

zimnie zagotovki ovoshhnye salaty bez uksusa sovety i recepty Свежие статьи

На зиму много разновидностей овощей, фруктов и ягод, среди которых популярным, вкусным и аппетитным вариантом являются салаты. Соответственно, существует множество способов консервирования овощей и салатов — с разными специями, с разными овощами, с уксусом или без него. В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами и советами по созданию самых полезных, безвредных и сытных овощных салатов без уксуса.

По разным причинам повара, а также обычные хозяйки не любят использовать уксус в повседневной кулинарии, а тем более в пресервах. Однако это не значит, что они едят такие салаты и овощи и угощают друзей на свой страх и риск, полагаясь только на удачу. В конце концов, опасные и смертельные бактерии Clostridium botulinum, вызывающие ботулизм, не разовьются, если использовать правильную технологию. Мы решили собрать для вас рецепты овощных салатов, в виде зимних запеканок, которые не требуют использования уксуса и в то же время не представляют абсолютно никакого вреда и опасности для организма при соблюдении всех правил стерилизации. последовал.

В целом споры ботулина анаэробны, то есть они довольно легко размножаются и развиваются в герметично закрытых контейнерах, а также довольно термостойки. Поэтому стоит знать, что единственная гарантия безопасного домашнего консервирования без уксуса — это использование кислых ингредиентов, ведь только кислая среда полностью устраняет все возможные угрозы бактерий и ботулизма. Итак, собственные кислоты содержат — яблоки, помидоры, лимонный сок (при необходимости замените лимонной кислотой) и другие продукты с естественной кислотностью.

Мы будем описывать только те рецепты овощных салатов, в которых используются продукты, содержащие их собственные кислоты, потому что только так мы можем гарантировать безопасность себе и другим людям, окруженным этими препаратами.

Еще один очень важный момент — правильное приготовление и стерилизация консервов: сначала простерилизуйте крышки и банки, затем выложите горячий салат в емкости, накройте крышками и поставьте банки в кастрюлю или большую миску с кипятком, чтобы они снова простерилизовались. на несколько минут.

В основном мы рассмотрели все важные моменты, поэтому вот рецепты и техники приготовления овощных консервов без использования уксуса.

Салат из яблок и кабачков на зиму. Рецепт приготовления .

1. Кабачки — 4 кг.

2. Кипяток — 500 мл.

3. томатная паста — 300 г

4. Масло растительное — 300г

7. Лавровый лист — 10 шт.

8. Яблоки кислые — 6 шт.

9. Гвоздика, черный перец и горошины перца — 5 шт.

10. Измельченный чеснок — ложка.

Так что читайте внимательно, как приготовить зимнюю запеканку из кабачков и кислых яблок.

1. Кабачки и яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Также можно натереть их на крупнозернистой терке.

Томатную пасту развести в миске с кипящей водой, добавить двести граммов сахара, сто граммов соли, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и хорошо перемешать.

3. Добавить в томатную пасту измельченные кабачки и яблоки, поставить на огонь и варить двадцать минут, добавить измельченный чеснок и тушить еще минут десять.

4. Приготовленный салат переложить в подготовленные банки и закрыть. Дайте остыть, а затем храните в прохладном месте.

Салат с перцем, баклажанами, луком и морковью без уксуса. Рецепт приготовления .

Баклажаны — 3 кг

2. Морковь — 1 кг.

3. Сладкий перец — 1 кг.

5. Масло растительное — 400 мл.

6. Помидоры — 1,5 кг.

Ознакомим с технологией приготовления овощного салата с перцем, луком, баклажанами и морковью на зиму.

1. Вымойте все овощи, очистите перец и удалите косточки. Нарезать соломкой лук, морковь, баклажаны и перец. Помидоры очистить и измельчить на мясорубке.

2. На огонь поставить большую сковороду или казан, влить масло, всыпать овощи и обжарить на среднем огне. Затем влить сок свежих помидоров и тушить минут сорок. Затем разложите по подготовленным банкам, плотно закройте и дайте остыть.

Салат из коричневых помидоров без добавления уксуса. Рецепт приготовления

1. Свежий томатный сок — 2,5 л.

Морковь — 1,5 кг

4. Сладкий перец — 1,5 кг.

5. Коричневые помидоры — 1,5 кг.

6. Рисовое масло — 200 г

Теперь вы увидите, что приготовить варенье из томатов на зиму без уксуса совсем не сложно.

1. Вымойте морковь, перец, лук и помидоры, а затем нарежьте их. Вы можете нарезать его ломтиками или соломкой по своему вкусу, но натереть морковь на терке.

В кастрюлю налейте томатный сок, добавьте сто граммов соли, двести граммов сахара, двести граммов масла и доведите до кипения. Добавить нарезанную морковь и тушить около 10 минут. Теперь добавьте лук и тушите еще 10 минут, затем перец, а еще через 10 минут помидоры. Затем салат нужно варить на медленном огне около семи-двенадцати минут.

3. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Салат из овощей и риса без уксуса. Рецепт приготовления

1. Помидоры — 3 кг.

2. Морковь — 1 кг.

3. Сладкий перец — 1 кг.

5. Рис круглый — 200 г

6. Подсолнечное масло — 500 мл.

Прямо сейчас вы научитесь правильной технологии приготовления зимнего овощного салата с рисом и без уксуса.

1. Помидоры, морковь, лук и перец мелко измельчить, рис промыть большим количеством воды.

2. Налейте масло в эмалированную кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и чашку сахара. Перемешайте и добавьте все нарезанные овощи и рис. Довести до кипения и тушить час. Не забывайте время от времени его взбалтывать. Приготовленный салат и рис разлить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.

Таким же образом можно приготовить овощной салат из перлового пшена, но в этом случае вам потребуется готовить не шестьдесят, а восемьдесят минут.

Овощной салат с фасолью без уксуса. Рецепт приготовления

1. Помидоры — 1 кг.

2. Масло растительное — 500 г

Морковь — 500 г

5. Сладкий перец — 500 г

6. Белая фасоль — 3 ст.

7. Соль — 1-2 столовые ложки.

8. Специи — на выбор.

Наш последний рецепт — салат из овощей и фасоли на зиму.

1. Сначала варите фасоль до полуготовности. Все овощи вымыть, обсушить и нарезать.

2. Соединить все заранее приготовленные ингредиенты в кастрюле или казане, добавить масло, специи и соль. Поставить на плиту и варить на минимальном огне полтора-два часа с момента закипания. Затем разлить по подготовленным чистым стерильным банкам и закрыть, конечно же, стерильными крышками.

Конечно, если поискать в Интернете, можно найти множество других техник и рецептов безопасных и вкусных зимних салатов. Со своей стороны мы решили представить вам самые популярные, сытные и вкусные из них. Выбирайте те, которые вам нравятся, и наслаждайтесь стараниями на зиму без риска для здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий