жирная утка



Жирная утка шарья

Автор Виктор Краснов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Жирная утка, что делать?? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
максимально срезать жир и готовить. . Жаркое с овощами, плов, штрули. . обязательно подать свежие овощи, зелень. . квашенную капусту..

Ответ от Анастасия[гуру]
уже ничего

Ответ от .[активный]
купи дохлую

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
У меня бабушка всегда тушила жирную утку порубив на куски и добавив в блюдо еще и куски говядины и тушила довольно долго. Суховатая говядина напитывается жирком и становттся мягкой и сочной а утка лишний жир отдаст. Излишки жира можно снять и перелить в отдельную плсуду. На нем лчень вкусно получается и пожарить картошку илюбое мясо.

Ответ от Ёергей.[гуру]
борщ с нее сварить.

Ответ от Ђиша Селизнева[гуру]
Кушать и получать удавольствие, мяско с жирком будут в плове хороши

Ответ от Tesoro[гуру]
нафаршировать рисом, он почти весь жир заберет

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Готовь её в кислом соусе.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
утку посолить поперчить срезать лишний внутренний жир внутрь напихать кисловатых яблок живот зашить положить в пакет для запекания и готовить в духовке потом пакет сверху немного надрезать чтоб сверху зарумянилась после того как будет готова у пакета отрезать нижний уголок и слить весь жир

Ответ от Ilana moses[гуру]
запечь в духовке на решетке. подставить под решетку противень. весь жир вытопится в противень. потом можно его хранить в стеклянной банке и использовать в медицинских целях и в кулинарных тоже.

Ответ от Зайка[гуру]
Обычно утку отвариваю, а потом на противень и в духовку. Не знаю, жарите ли вы драники, но можно натереть картошку как на драники, вылить тесто в глубокую посуду, в которой тушите, и в это тесто положить кусочки утки, зажарить в духовке.

Ответ от Виктор[гуру]
Утка с ананасами.
Ингредиенты:
Утка потрошенная (лучше бройлер) ,
ананасы кусочками (подойдут как свежие так и консервированные) ,
пиво 0,5 стакана,
1 чайная ложка меда,
соль,
мускатный орех.
Готовим Утка с ананасами. Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри.
Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
Через 40 минут влить в форму пиво, смешанное с медом. Если утка очень жирная, то перед добавлением пива удалить лишний жир. Вновь накрыть крышкой и отправить в духовку. Через 20 минут полить образовавшимся соком. В общей сложности запекать утку следует около 1,5 или 2-х часов, все зависит от ее размера. За 10 минут до готовности открыть крышку и поставить в духовку, чтобы зарумянилась. Но как правило она успевает зарумяниться и под крышкой.
Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жирная утка, что делать??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*