жидкая картошка с мясом



Как приготовить вкусно тушеную картошку с мясом

Автор Маргарита Климентьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусную тушённую картошку и получил лучший ответ

Ответ от BeLla BiOnDa[новичек]
Ингредиенты для картошки тушёной с мясом:
Мясо 500 гр. (свинина или телятина)
картошка 700-800 гр.
соль
специи по вкусу
вода
растительное масло для жарки
Приготовление картошки тушёной с мясом: Для начала нужно мясо нарезать на небольшие кусочки. И быстро обжарить мясо на сковороде. При этом, по вкусу можно зажарить мясо сильнее или слабее. Для тушения картошки с мясом понадобится глубокая кастрюля. На дно кастрюли выложить мясо и вылить весь сок, если его не выпарили при обжарке. Картошку почистить и нарезать средними кусками. Выложить куски картошки сверху, над мясом. Если после обжарки мяса, не осталось сока. То нужно долить немного кипятка. Но, жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она (вода) не прикасалась с картошкой. Чем меньше воды будет, тем лучше. При необходимости лучше долить немного горячей воды во время тушения.
Когда загрузили в кастрюлю мясо с картошкой, проверили уровень воды. Ставим содержимое кастрюли тушиться (под закрытой крышкой) на 40-50 минут на небольшом огне. При этом нужно регулярно проверять уровень воды кастрюле.
Идеология этого блюда такова, что к моменту готовности картошки вся вода должна выкипеть!!! Если Вы проверили картошку, она оказалась готова, а вода не выкипела, лучше включить плитку на большой огонь и выпарить остатки жидкости с открытой крышкой. Когда картошка потушилась, мясо к этому времени тоже будет готово. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, дать 2-3 минуты настояться и можно подавать на стол.

Ответ от Анастасия[гуру]
руками.

Ответ от Merovingen[гуру]
Быстро обжариваю кусочки мяса, закидываю в кастрюлю, добавляю горячей воду и тушу. Потом добавляю картошку, режь на своё усмотрение, но достаточно крупно, потом добавляю обжаренные овощи, специи и в конце соль. Когда будет готова, то у меня она получается довольно жидкая, типа ооочень густой суп. За раз не съедаем, т.к. вкусы у нас разные. Это нравится больше мне, а потому на следующий день добавляю обжаренной муки, разведённой в воде, что-бы комков не было. Получается очень густая и не менее вкусная.

Ответ от Rakywok[гуру]
интересный рецептик, очень вкусно получается.
жидкая картошка с мясом

Ответ от Красотуличка[гуру]
у меня все пригорает. нашла отличный способ. попробуйте. сначала отварите картошку. в казане прожарьте мясо с луком и при готовности все перемешайте. сверху укропом. получается вкусно и быстро. и + салат огурцы с помидорами. приятного аппетита!

Ответ от Максим Макаров[новичек]
Все гениальное просто.
Казан, мясо, картофель,лук,чесночок,зелень,сливочное масло, соль перец, и на медленный огонь. Мясо снизу, картошка сверху.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную тушённую картошку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*