женщины в брюках



Автор Natali задал вопрос в разделе Прочие социальные темы

Почему церковь запрещает женщине носить брюки? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Князев[гуру]
Духовная жизнь человека очень многогранна и слагается из многих составляющих: вопросов вероучения, аскетики и так далее. Ваш же вопрос относится больше к внешней дисциплине соблюдения этих правил и говорит о внутренней собранности, сосредоточенности и осмыслении своей жизни на Евангельской основе. Внутреннее выражается и делается видимым через внешнее: поступки, образ поведения, даже через одежду. Сразу видно, кто ты - верующий или придаток телевизора и моды. Многие отмечают, что у верующих даже лица другие - да, благодать Святаго Духа действует преображающе, и это преображение должно быть во всем. Надо жить не по страстям мира, а по правилам духовной жизни.
Среди женщин мода носить брюки появилась относительно недавно, это признак настоящего времени. Сейчас мы видим падение нравов совершенное: многие ходят чуть ли не в пляжных костюмах и в таком виде приходят в храм, ставят свечи.. . Если женщина или девушка в наряде блудницы (облегающие брюки, миниюбка) приходит в храм, то тем она прогневляет Бога. Хочу призвать всех к тому, чтобы соблюдать хотя бы посильно правила благочестия и найти в себе силы быть не похожими на окружающих, живущих по образу мира сего.
Трудно дать категоричный ответ на вопрос, почему женщине нельзя носить брюки, и тем не менее носить брюки женщине - нельзя. Нельзя, потому что Бог создал мужчину и женщину и людям одного пола нельзя полагать на себя образы и привычки другого пола. Все должно быть чинно, а изменения в одежде (мода на одежду другого пола, в данном случае - мужские брюки на женщине) ведут к тяжким духовным последствиям. Да и сама эта мода является следствием внутреннего духовного оскудения людей. Женщины, одеваясь в мужскую одежду, невольно порой принимают нелучшие качества сильного пола - развязность в поведении, резкость, грубость и т. п. Одежда человека влияет на его внутренний мир. Женщина в брюках - это так же нелепо, как женщина-боксер, женщина-штангист, - так же по сути нелепа, как мужчина в юбке. Есть вещи приличные и неприличные. В конечном итоге женщине нельзя носить брюки потому, что это просто неприлично. Христианин во всем должен быть в послушании Матери Церкви - в том числе и в одежде. Вот почему никакая мода не сможет сделать "нормальным" приход женщины в храм в брюках. То, что уже стало почти нормой в миру, в Церкви не приемлемо.
священник Дионисий Толстов

Ответ от КАТЯ[гуру]
цекровь не за женское здоровье отвечает. таков обычай

Ответ от Наталья[гуру]
Библия запрещает одеваться в одежду, соответствующую противоположному полу, то есть женщинам надевать мужское платье, а мужчинам - женское.
Втор 22:5 Слова не мои, и оценка не мне

Ответ от Игорь Григорьев[гуру]
Половина попов голубые. Традиция у них такая.

Ответ от Крук[гуру]
Что за церковь? В наших, православных, не запрещают.

Ответ от Игорь Воробьёв[гуру]
чтобы различать кому снимать головно убор, а кому одевать.

Ответ от Muran[гуру]
Потому что по религиозным правилам женщина должна быть помлушной, поэтому и сказали, что брюки нельзя носить. А может это все мужчины придумали, которые имели комплекс неполноценности

Ответ от Liza Romanova (Shiahkina)[активный]
ну и что, ведь брюках мы кажемся мужчинами и наверное это традитция носить юбки наша

Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
" - Отец настоятель, что твои монахи творят! Вчера один за нашей горничной погнался!
- Догнал?
- Нет.
- Тогда это не наш монах! " (байки Пицундского монастыря) .
А женщину в брюках вообще ни один монах не догонит...

Ответ от Кипрей[гуру]
А где это написано, что запрещает.... Правда в некоторых храмах объявление висит, но во многих пускают без всяких упреков...

Ответ от Lisa[гуру]
Церковь не запрещает носить брюки. Этого запрещения вы нигде не найдете. А то, что женщина не должна одеваться как мужчина, это есть у апостола. А ходить в храм в брюках, да еще, например, когда делаются земные поклоны совсем не прилично.
Представляете картину: туго обтянутый зад и наклоненный вперед! Это согласитесь не для храма. Отвлекает от того за чем пришли.

Ответ от Еремей[гуру]
А сверху платье.

Ответ от Добрая собака[гуру]
традиции придумали люди. а Богу все равно в чем вы ходите. фанатики конечно рьяно за этим бьдят. но фанатизм это уже диагноз.

Ответ от Наталья К.....[гуру]
И не только церковь. Потому – что мужская это одежа !!!А зря. Ну что может быть уютней любимых джинсов ?

Ответ от МамаДаши[гуру]
это не запрет, это правило, уважение к цекрви

Ответ от Александр Семёнов[гуру]
Потому, что в библии написано: На женщине не должно быть мужской одежды и мужчина не должен одеваться в женское платье ибо мерзок пред господом Богом твоим каждый делающий сие.

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Попу плохо ножки рассмаривать

Ответ от Галина Таганова[гуру]
Да, если ноги ведут в храм, то одень юбку. Но не забывайте, что жизнь меняется, вот и церковь нормально относится к тому, что женщина в брюках. Богу приятно встретить, пришедшую к нему ДУШУ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему церковь запрещает женщине носить брюки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*