желтые овощи и фрукты



Желтые фрукты и овощи

Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Золотой фонд

Как по цвету фрукта или овоща определить степень его полезности? и получил лучший ответ

Ответ от Gricha Cot[гуру]
В овощах и фруктах содержится огромное количество полезнейших для здоровья веществ. Вы намного улучшите свой ежедневный рацион, если будете использовать цвет как основной индикатор того, сколько овощей и фруктов вы употребляете в пищу. Чем больше различных природных цветов на вашей тарелке (в вашем ежедневном рационе) , тем лучше для вашего организма. Вот перечень основных цветов овощей и фруктов — с указанием целебных свойств, которые ассоциируются с тем или иным цветом.ЗеленыйБудучи бесценным источником различных витаминов (включая соль фолиевой кислоты, входящей в состав витаминов группы В) , зеленые овощи снабжают организм еще и минералами, а также — клетчаткой. Некоторые зеленые овощи — включая шпинат, капусту и брокколи — содержат антиоксиданты. В частности — лутеин и цеаксантин, каротиноиды, препятствующие развитию катаракты и дистрофии желтого пятна сетчатки глаза. Они также способны предотвратить закупоривание сонной артерии.Крестоцветные овощи типа обычной, брюссельской, цветной капусты и репы содержат антиоксиданты и другие фитохимические вещества, снижающие риск развития рака. Оранжевый и желтыйСладкий картофель, морковь, манго, абрикосы и другие желтые или оранжевые фрукты и овощи богаты бета-каротином — антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Оранжевые фрукты и овощи снабжают организм витамином С и солью фолиевой кислоты, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают некоторые врожденные дефекты. В желтых фруктах и овощах содержится еще больше каротиноидов плюс витамин С и некоторые минералы. КрасныйПомидоры, арбуз, папайя и красный виноград входят в число красных фруктов и овощей, содержащих ликопен. Этот мощнейший антиоксидант помогает организму бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака, в особенности — с раком простаты. Голубой и фиолетовыйГолубика, фиолетовый виноград, краснокочанная капуста, свекла и сливы своим цветом обязаны антоцианидинам — фитохимическим веществам, нейтрализующим канцерогенные факторы и предотвращающим сердечно-сосудистые заболевания. БелыйЧеснок, лук и другие белые овощи содержат аллицин — фитохимическое вещество, помогающее снизить кровяное давление и уровень холестерина. Другие фитохимические вещества, полифенолы, содержащиеся в грушах и белом винограде, способны снизить риск развития некоторых видов рака.

Ответ от Карина Ермоленко[эксперт]
смотря какой фрукт или овощ- ессли лимон зелёного-то это лайм, а если светло жёлтый- то он не созрел... и темже не полезен

Ответ от Жанна[гуру]
более полезны: Зеленые овощи и фрукты.... а вообще они все хороши на свой лад... главное знать как их правильно есть, вот морковь обязательно зпрвлять надо чем-то жирным, просто так ее есть бесполезно, витамин А жирорастворимый... ну и все с таком духе... будьте здоровы!

Ответ от Ильгиз Садретдинов[гуру]
если он помятый и черный, то он скорее всего плохой, побитый при перевозке, что вличет на его полезность и дальнейшею сохранность.))

Ответ от Никита Монухов[активный]
Ну сначала нужно его попрорбовать, если он вкусный то фрукт полезен. А про цвет можно забыть!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как по цвету фрукта или овоща определить степень его полезности?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*