Желтые яблоки
Автор Ѝд Арбузов задал вопрос в разделе Консервирование
какое яблоко полезнее зелёное красное или жёлтое и получил лучший ответ
Ответ от Весна[гуру]
Полезно любое натурально выращенное яблоко (без ГМО) , отличие лишь в том, то в кожуре красного, зеленого и желтого яблока содержатся различные ( так скажем пигменты) вещества, обеспечивающие их соответственно различную окраску. Именно они и влияют на полезность того или иного яблока (если вы их едите с кожурой) :
ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ - считаются самыми "гипоаллергенными", при этом мнение, что в них больше железа, чем в красных или желтых - скорее миф, чем реальность. Простейший способ удостовериться, что в конкретном яблоке больше железа, чем в другом - это разрезать и оставить на несколько минут. Чем быстрее яблоко (а вернее железистые соединения в нем) "окисляется", тем оно им более насыщенно. Ведь не секрет, что сейчас порой такие "зеленые" яблоки из магазина, что и день пролежат и "как на картинке"...ни крапинки. Кстати, иногда под "зеленым" яблоком некоторые понимают и "недозрелые", от которых скулы сводит - так вот, скулы сводит не от избытка железа, а от избытка яблочной кислоты и конечно незрелости плода.
КРАСНЫЕ ЯБЛОКИ - "красный" пигмент в кожуре таких яблок, действует как раздражитель на органы дыхания и при некоторых заболеваниях ЖКТ (для тех кто не знает - это желудочно-кишечного тракта) , а потому часто может вызывать аллергическую реакцию у детей (так как у них ещё пищеварительная система не полностью сформирована как у взрослых) .
ЖЕЛТЫЕ ЯБЛОКИ - менее "агрессивны" чем красные, хотя тоже не желательны при воспалении легких, бронхиальной астме и т. п. , однако, яблоки с желтым пигментом очень полезны для печени и циркуляции желчи в организме. (НА ЗАМЕТКУ: большинство фруктов и овощей имеющих желтый цвет - тыква, дыня, груши, айва и т. д. так же оказывают полезное действие на печень и функционирование желчного пузыря) .
И помните, самые полезные яблоки всегда будут те, которые выращены в вашем регионе или на собственной даче.
зеленое!
Зелёное!!
Одинаково полезные
мне как-то больше интересуют вкусные
зелёное
любое из своего сада
желтое. --но это мое мнение.... 1- фруктоза сахароза и кислоты в "балансе" ( в зеленых сортах больше кислоты.. в красных больше сахарозы к тому же она там быстро переходит в крахмал-тсюда и высказывание---яблоко как картошка) 2- красные яблоки могут вызывать алергию.. а в желтых есть каротиноид. а диетологи говорят-- зеленые- а я их не люблю- они кисловатые и для моей повышенной кислотности не подходят ...
по мне так лучше вкусные 🙂
зачем давиться полезным не испытывая при этом удовольствия от еды...
Польза - понятие относительное, знаете ли.
Разумеется полезнее зелёное яблоко. Если, после того как отрезать, яблоко потемнело спустя какое то время, то значит в нём есть железо.
зелёное
то что после укуса темнеет а если не темнеет то безполезное.
каждое по-своему полезно!