Желтая слива: рецепты заготовок на зиму

zheltaya sliva recepty zagotovok na zimu Свежие статьи

В желтой сливе огромное количество витаминов, которые зимой нужны каждому. Укрепляет иммунную систему. Польза желтой сливы помогает людям выздоравливать после инсультов и других серьезных заболеваний. Существует огромный список рецептов приготовления желтых слив на зиму, где можно использовать и другие фрукты.

Перед тем, как выбрать рецепт, необходимо определиться с качеством продукта, который находится перед нами. В зависимости от этого вы можете решить, какой рецепт варенья из желтой сливы вам подойдет больше всего. Нежные сливы подходят для варенья или приготовления в собственном соку. Твердые фрукты отлично подходят для компота и соуса. Многие повара используют сливы для изготовления винных продуктов. Так что вот несколько рецептов, которые, несомненно, пригодятся.

Желтая слива в собственном соку.

  • Желтые сливы — 5 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Ванильный сахар, 30 грамм.
  • Лимонная кислота — 30 грамм.
  1. Желтые сливы необходимо промыть и просушить. Затем удалите семена.
  2. Треть фруктов измельчить на мясорубке.
  3. Выжмите полученный сок и уберите его в холодильник примерно на 40 минут.
  4. Смешайте сок с сахаром и добавьте ванильный сахар.
  5. Поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Полить желтые сливы соком.
  7. Разлить по банкам и закрыть.

Джем из желтой сливы


Варенье из желтой сливы

  • Желтые сливы — 4-5 килограмм.
  • Цедра апельсина — 200-300 грамм.
  • Сахар — 5 кг.
  • Вода — 500-600 мл.
  1. Хорошо промойте желтые сливы и избавьтесь от косточек.
  2. Сливы нашинковать. Если он мягкий, его можно просто раздавить.
  3. Доведите сахарную воду до кипения и добавьте сливы.
  4. Доведите до кипения и добавьте апельсиновые корки.
  5. Варить на медленном огне 20 минут. Довести до кипения.
  6. Теперь варенье готово, разложите по банкам и закройте.

Рецепт компота из желтой сливы


Компот из желтых слив

  • Желтые сливы — 1-1,5 кг.
  • Сахар — 600-700 грамм. Если слива кислая, значит, в ней больше сахара.
  • Вода — 3-4 литра.
  1. Сливы хорошо промыть, избавиться от косточек.
  2. Перед этим доводим сироп до кипения, добавляем в банку сливы. Затем полейте их сиропом и сделайте компот.

Сделать компот довольно просто, главное не ошибиться и не промыть все хорошо. В противном случае компот испортится, и ваши усилия будут потрачены зря.

Самый простой рецепт варенья

  • Желтые сливы — 2 кг.
  • Сахар — 2 килограмма.

Казалось бы, в чем разница между вареньем и вареньем? Все просто, варенье готовится без добавления воды, то есть в собственном соку. Лучше варить сливовое варенье, когда оно полностью созрело. Получить нужное количество сока из зеленых фруктов будет сложно.

  1. Рецепт варенья из сливы ужасно прост.
  2. Сливы тщательно промыть и обсушить. Затем избавьтесь от семян.
  3. Чтобы сливы сварились быстрее, нарежьте сливы небольшими кусочками.
  4. Затем обильно посыпьте фрукты сахаром и уберите в холодильник на 24 часа. За это время желтые плоды сливы дадут достаточно сока.
  5. Затем варить варенье до готовности. При варке варенья необходимо снимать пену.
  6. Затем снимите варенье с огня и отставьте, чтобы оно остыло.
  7. Доведите варенье до кипения, прежде чем переложить его в банки. Такой препарат можно долго хранить.

Соус к мясу

  • Помидоры — 1-2 кг.
  • Желтые сливы — 1-2 кг.
  • Чеснок — 50 грамм.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сахар — 5-6 ст.
  • Соль — 2 ч.
  • Уксус — 2 столовые ложки.

Из слив можно приготовить идеальный соус, который хорошо сочетается с мясом. Из плодов сливы можно приготовить кетчуп, который ничем не хуже магазинного продукта. Для приготовления кетчупа вам понадобится сливовый бульон, немного помидоров и чеснок. Очень вкусный мясной соус. Также при приготовлении можно использовать разные специи, все зависит от вашего вкуса.

Вот лучший рецепт приготовления из желтых слив на зиму для отличного мясного соуса. Теперь перейдем к приготовлению этого продукта.

  1. Снимите со слив косточки и мелко нарежьте их.
  2. Затем нарежьте помидоры, удалите косточки с перца и раздавите чеснок. Добавьте в смесь специи и уксус.
  3. Затем перемешайте до однородности, дайте закипеть и тушите до готовности.
  4. Такой соус можно приготовить и на зиму.Процесс приготовления ничем не отличается.Единственное, что вам нужно сделать, это отпарить или ошпарить банки горячей водой.
  5. Конечно, перед едой нужно добавить чеснок и зелень.

Вот что можно приготовить из желтых слив, и это не предел возможностей.Главное — соблюдать рецепты, и тогда ваши блюда будут очень вкусными.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий