молочное желе



Желе молочное

Автор Богдан Боднар задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто пробовал молочное желе? вкусно ли? и как готовили? и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
просто молочное желе меня не впечатлило. Лучше сделать с еще каким-нибудь вкусом. Я делала потом кофейно-молочное, понравилось больше
кофе молотый - 2 стол. ложки
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 3 стол. ложки
желатин - 20 гр.
ванилин - на кончике ножа
1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Затем распустить его на водяной бане.
2. Для молочного желе молоко довести до кипения, добавив половину указанного кол-ва сахара ( 1.5 ст. ложки ) и ванилин.
3. Молоко охладить, ввести половину желатина, охладить.
4. Для кофейного желе сварить офе, добавить оставшийся сахар и желатин, охладить.
5. В формочки налить слой молочного желе, дать застыть, налить слой кофейного желе, дать застыть и так далее слоями наливать желе

Ответ от Наталья[гуру]
еле молочное с миндалем
Ингредиенты: 1/2 ст. ложки горького миндаля, 1,5 ст. ложки сладкого миндаля, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина.
Приготовление
Горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3—4 мин, откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, маленькими порциями прибавить кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать 10—15 мин. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито и добавить сахар. Нагреть, не давая закипеть, растворить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе.
Желе молочно-кофейное
Ингредиенты: 2 чайные ложки натурального кофе, 1,5 стакана воды, 2/3 стакана молока, 3—4 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки желатина.
Приготовление
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
Желе молочное с карамелью
Ингредиенты: 3 стакана молока, 4 чайные ложки сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара на карамель, 2— 3 ст. ложки воды.
Приготовление
Приготовить согласно рецепту «Желе молочное ванильное» (см. выше) . Для карамели поджарить сахар на сковороде до золотистого цвета, влить кипящую воду, вскипятить, соединить с молоком.
Желе молочное с малиновым сиропом
Ингредиенты: 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ст. ложки малинового сиропа.
Приготовление
Порошок желатина замочить в течение 30 мин в холодной кипяченой воде (4 столовые ложки) , после чего откинуть на марлю или сито и отжать. Вскипятить молоко с водой (2/3 стакана) и малиновым сиропом, добавить подготовленный желатин и, помешивая, дать жидкости закипеть, после чего охладить ее до комнатной температуры, разлить в вазочки и поставить в холодильник.
Желе шоколадное
Ингредиенты: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 1 л молока, 50 г какао-порошка, 25 г желатина, 2 пакетика ванилина.
Приготовление
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Ответ от Ёузанна[гуру]
Молочное не пробовала, пробовала из сметанки. Очень вкусное, особенно в желейном тортике.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Кому как. Вкусное. Готовится с миндальным молочком (заморочки) и без. Молоко кипятишь+сахар+ванилин+подготовленный желатин (смотри на упаковке) , растворяешь в горячем молоке. Не кипяти. Разливаешь, остужаешь и ешь со сладким соусом или вареньем.

Ответ от Лорик[гуру]
В подслащенное кипящее молоко (0,5 молока + 4 стол. ложки сахара - на любителя можно больше-меньше) вводится постепенно разбухший (постоявший минут 20 в холодной водичке пакетик желатина) , немного прокипит, остынет и в холодильник. Я беру желе для торта в маленьком пакетике - там написано сок добавлять - я иногда добавляю молоко - застывает хорошо и довольно вкусно!

Ответ от Їерешня[гуру]
мерзость на любителя..., отдельно не в сборке какой-нибудь полный.. детсад. Ну на вкус и цвет друзей нет.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
ел и молочное и из сметаны и из кефира нормально
а молочное не чистое а карамельное лучше делать вкуснее выходит
а готовить просто желатин добавить сахар ванилин

Ответ от Marina[гуру]
а мне больше со сгущёнки нравится

Ответ от КТМчег[гуру]
Вкусно. Я довёл стакан молока до кипения с 1,5 ст. л. сахара, убрал с огня. Затем сварил кофе, 1 стакан.
Затем добавил распущенный (нагретый на водяной бане до растворения) остывший желатин (20 гр. залил 150 гр. холодной воды) . И разлил по формочкам, чередуя по цвету, давая застыть каждому цвету. Можно налить желе и в стаканы.
Оно стояло в холодльнике около 2 часов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто пробовал молочное желе? вкусно ли? и как готовили?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*