Желе из яблок на зиму в домашних условиях

zhele iz yablok na zimu v domashnih usloviyah Свежие статьи

Хочу предложить вам интересный рецепт яблочного киселя на зиму в домашних условиях. В народе его называют «болгарское варенье». Я давно планировал этот рецепт. Когда приготовила яблочное желе и попробовала, была в восторге. Он был липким, полупрозрачным, очень красивым, напоминал мед. Решила сделать кисель с орехами, но, конечно, обошлась и без них. Большое спасибо за рецепт Наталье Васильевой! Мой совет!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымойте яблоки, нарежьте крупными дольками и удалите косточки. Не очищайте яблоки от кожуры! Положите 1 килограмм очищенных яблок в кастрюлю с холодной водой так, чтобы яблоки полностью покрылись водой, но не начинайте плавать!

Лимон вымыть, нарезать крупными кольцами и добавить в сковороду.

Доведите кастрюлю до кипения. Обжарьте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими. У меня есть сезонные яблоки из продуктового магазина, поэтому через 7 минут они начали разваливаться. Если яблоки твердые, готовьте дольше.

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Когда яблоки станут мягкими, слейте их на дуршлаг. Нам нужна яблочная жидкость, но нам не нужны мякоть, лимон и тесто, и мы их выбрасываем.

Дайте жидкости хорошо стечь. Сироп из красного яблока красноватый и очень приятный.


Измерьте количество жидкости. Добавьте сахар, рассчитав, что вам нужно 750 граммов сахара на каждую литр сока. Добавьте сахар в кастрюлю с яблочной жидкостью.

Довести кастрюлю до кипения и варить сироп 1 час на большой (!) Скорости.


Сначала обезжирила пену, потом сироп стал прозрачным и прозрачным. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту и орехи. Я добавила очищенный фундук. Орехи крупно порубить. Количество орехов можно увеличить, я добавила 1 стакан.

Горячий кисель разлить по стерильным банкам. У меня было 2 баночки по 500 мл и несколько для тестирования. Банки закройте отварными крышками, дайте остыть и храните в прохладном месте.


Это крутое и очень вкусное яблочное желе, которое можно приготовить на зиму в домашних условиях. Можно намазать на булочку, просто съесть ложкой, а еще очень вкусно добавить в кашу или творог.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий