Желе из клюквы
Автор Chingachgook задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить желе из клюквы? и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
Ирина Тюрина правильно все написала. А можно и без желатина. Протереть ягоды через сито, но жмых отжать через марлю и выбросить. А в полученный густой сок с мякотью добавить в полтора раза больше сахара и проварить 15 мин. Оставить на ночь. На след. день еще раз проварить 15 мин и горячим закатать в банки 0,5 л. Когда охладится, получится натуральное желе без желатина. Я так делаю с красной смородиной, потому что варенье из неё не очень - много мелких семечек и она слишком кислая, надо много сахара. А желе такое дети с удовольствием едят.
Chingachgook
Мудрец
(13778)
Спасибо! Уже начинаю готовить))
Ответ от Виктор Ef[активный]
да как обычное
да как обычное
Ответ от Elena[гуру]
Приготовить сок из клюквы, добавить ложечку сахара.
Засыпать желатин.
Дать настояться минут 30, помешивая время от времени.
Затем сок нагреть до полного растворения желатина.
Приготовить сок из клюквы, добавить ложечку сахара.
Засыпать желатин.
Дать настояться минут 30, помешивая время от времени.
Затем сок нагреть до полного растворения желатина.
Ответ от римма мокрова[гуру]
желе лучше не подогревать, вкус становится совсем другой, похожий на варенье. А может надо желе с желатином? Так это в концентрированный морс добавь набухший желатин, разлей в формочки, когда застынет надо вынуть и есть. Приятного аппетита.
желе лучше не подогревать, вкус становится совсем другой, похожий на варенье. А может надо желе с желатином? Так это в концентрированный морс добавь набухший желатин, разлей в формочки, когда застынет надо вынуть и есть. Приятного аппетита.
Ответ от Ђатьяна Доронина[гуру]
Отожми сок любым удобным способом, смешай с сахаром 1 к 2, можно подогреть, чтобы растворился. И в холодильник.
Отожми сок любым удобным способом, смешай с сахаром 1 к 2, можно подогреть, чтобы растворился. И в холодильник.
Ответ от Ирина Тюрина[гуру]
ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через
сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно
на пластмассовой основе) . Полученный сок слить в банку и
поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой,
варить 10 минут. Отвар процедить через марлю, растворить в нем
сахар, вновь довести до кипения, удалить получившуюся пену,
ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до
полного его растворения. Остудить до комнатной температуры и
соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и поставить
в холодильник. В желе из смородины для улучшения вкуса можно
добавить немного сока лимона.
Клюква или смородина - 150 г, сахар - 100-150 г, желатин - 30 г,
лимонная кислота - 10 г.
ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через
сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно
на пластмассовой основе) . Полученный сок слить в банку и
поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой,
варить 10 минут. Отвар процедить через марлю, растворить в нем
сахар, вновь довести до кипения, удалить получившуюся пену,
ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до
полного его растворения. Остудить до комнатной температуры и
соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и поставить
в холодильник. В желе из смородины для улучшения вкуса можно
добавить немного сока лимона.
Клюква или смородина - 150 г, сахар - 100-150 г, желатин - 30 г,
лимонная кислота - 10 г.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить желе из клюквы?