желе из клюквы



Желе из клюквы

Автор Chingachgook задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить желе из клюквы? и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Ирина Тюрина правильно все написала. А можно и без желатина. Протереть ягоды через сито, но жмых отжать через марлю и выбросить. А в полученный густой сок с мякотью добавить в полтора раза больше сахара и проварить 15 мин. Оставить на ночь. На след. день еще раз проварить 15 мин и горячим закатать в банки 0,5 л. Когда охладится, получится натуральное желе без желатина. Я так делаю с красной смородиной, потому что варенье из неё не очень - много мелких семечек и она слишком кислая, надо много сахара. А желе такое дети с удовольствием едят.
Chingachgook
Мудрец
(13778)
Спасибо! Уже начинаю готовить))

Ответ от Виктор Ef[активный]
да как обычное

Ответ от Elena[гуру]
Приготовить сок из клюквы, добавить ложечку сахара.
Засыпать желатин.
Дать настояться минут 30, помешивая время от времени.
Затем сок нагреть до полного растворения желатина.

Ответ от римма мокрова[гуру]
желе лучше не подогревать, вкус становится совсем другой, похожий на варенье. А может надо желе с желатином? Так это в концентрированный морс добавь набухший желатин, разлей в формочки, когда застынет надо вынуть и есть. Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Доронина[гуру]
Отожми сок любым удобным способом, смешай с сахаром 1 к 2, можно подогреть, чтобы растворился. И в холодильник.

Ответ от Ирина Тюрина[гуру]
ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через
сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно
на пластмассовой основе) . Полученный сок слить в банку и
поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой,
варить 10 минут. Отвар процедить через марлю, растворить в нем
сахар, вновь довести до кипения, удалить получившуюся пену,
ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до
полного его растворения. Остудить до комнатной температуры и
соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и поставить
в холодильник. В желе из смородины для улучшения вкуса можно
добавить немного сока лимона.
Клюква или смородина - 150 г, сахар - 100-150 г, желатин - 30 г,
лимонная кислота - 10 г.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить желе из клюквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*