желатин халяль или харам



Желатин харам или халяль

Автор --- . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой желатин халяль?? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желатина) — столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)....
И никаких халялей не бывает!))
Источник: Сейчас Курбан Байрам,глубоко уважаю,но и готовьте блюда"жертвоприносящие"....

Ответ от Black. Olive[гуру]
Если сомневаетесь, воспользуетесь пектином или агар-агаром. Это растительные натуральные заменители желатина. Они точно нейтральные. А уж как это у Вас называется, извините, не знаю.

Ответ от Алхасовы[гуру]
агар-агар - и будет Вам халяль..

Ответ от Anaida[гуру]
Желатин это вытяжка из костей и сухожилий животных!! ! А ПО ХАЛЯЛЬ - ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК... КАК РАСТ. МАСЛО БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой желатин халяль??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*