жарить креветки



Автор Лариса Станкевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Расскажите рецепт жаренных креветок и получил лучший ответ

Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Креветки жареные
Креветки почистить, большие — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, _ а затем креветки. Жарить их следует на быстром огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус. В процессе жаренья добавлять соевый соус, посолить по вкусу, затем положить чеснок. В конце посыпать кунжутом.
2. РЕЦЕПТ-
Закуска из жареных креветок
Количество порций: 2
Будет готово через: 40 мин
У подготовленных креветок удалите панцирь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Яйцо взбейте с солью. Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Огурец нарежьте ломтиками. Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите зеленью и лимоном.
Ингредиенты на 2 порции:
креветки свежемороженые
300 г
огурцы солёные
1 шт
сухари толченые
1 ст. ложка
масло растительное
2 ст. ложка
мука пшеничная
1 ст. ложка
яйца
1 шт
лимон
1 шт
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
3. Рецепт---
Жареные креветки -
рецепт многократно проверенный на практике и у него три главных качества: быстро, просто, вкусно.
На разогретой сковороде растопить масло, натереть и добавить чеснок, добавить куриную приправу, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лимонный сок и вино и продолжать жарить, помешивая каждую минуту, в течение 8-10 минут. За одну минуту до снятия с огня добавить укроп.
Приятного аппетита!
P. S. В ХОЛОДНОМ ВИДЕ НЕ СЪЕДОБНО
4.
креветки - 800 г, зеленый лук - 100 г, чеснок - 20 г, оливковое масло - 1 ст. л. , кунжут-семя - 1/2 ч. л.
Как приготовить блюдо:
Небольшие креветки почистить. В разогретую посуду влить масло, положить лук, затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарки - чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
5.Рецепт-
Вот здоровый и очень вкусный рецепт блюда из жареных креветок. Подавать жареные креветки хорошо «на подушке» из коричневого риса со свежими овощами. Для приготовления блюда жареные креветки нам понадобится:
1 кг креветок, отваренных и очищенных;
2 чайные ложки оливкового масла;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки;
1 чайную ложку любой травяной приправы или приправы для рыбы;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте креветки и обжарьте в течение 1 минуты.
3. Добавьте приправу, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
4. Обжарьте в течение 3-4 минут (пока креветки не станут ярко-розовыми) .
5. Снимите с огня и перемешайте с петрушкой.
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
жареные креветки (Блюда из морепродуктов )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 красный перец, очищенный от семян
2 кабачка цуккини, примерно 450 г
2 ст л оливкового масла
200 г очищенных креветок, разморозить, если заморожены
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
100 г замороженного горошка
тертая цедра и сок 1 лимона
маленький пучок петрушки
Инструкции:
1. Порезать перец на полоски. Порезать цуккини пополам вдоль, а потом на половинки.
2. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить перец и цуккини. Готовить 3 минуты, помешивая, до мягкости. Добавить креветки в сковороду и обжарить с чесноком и горошком. Готовить, помешивая, 1 мин.
Посыпать лимонной цедрой и петрушкой, затем перемешать с лимонным соком и приправить. Подавать с рисом или лапшой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Креветки с медом в беконе на шпажках
Намочите в воде 8 деревянных шпажек. Завернуть креветки в кусочки бекона и насадить их на шпажки. По желанию креветки можно чередовать с кусочками ананаса, лука и сладкого перца. Смешать лимонный сок с медом, кетчупом и маслом. Смазать этим соусом шпажки и запекать на гриле или сковороде пока не зарумянятся 3~7 минут. Можно запекать и в духовке на решетке 20 минут при 125°. Смазать остатками соуса и сразу же подать с зеленью и кружочками лимона.
300 г крупных креветок, 250 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. кетчупа, 1 с. л. меда
Фильм
Bacon Wrapped Shrimp
Креветки в тесте
Креветки слегка отваривают, очищают, обмакивают в майонез и заворачивают в бекон. Слоеное тесто нарезают полосками по 1 см ширины и заворачивают им креветки по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20' при 200° (как указано на упаковке теста) .
500 г крупных креветок, 500 г магазинного слоеного теста, 200 г бекона, 100 г майонеза
Фильм

Ответ от Ирина[гуру]
Ни один бы из способов не взяла бы на заметку, как большой любитель креветок))

Ответ от Владимир колчин[гуру]
Повара и поварята, Спасибо за науку, слюнки потели. Ухожу за креветками и пивом!!!

Ответ от Ирочка[гуру]
берете противень, мажьте его сливочным маслом выкладываете креветки сырые и в духовку))

Ответ от Ђёмная принцесса[гуру]
Креветки жареные с чесноком
Состав
креветки
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
соль
масло растительное
сухое вино
листья салата.
Приготовление
Креветки зальем водой и поставим на огонь, снимем с огня, после того как они прокипели – 3-5 мин.
Дадим остыть и очистим. Теперь, обжарим на растительном масле чеснок. Когда чеснок подрумяниться и придаст аромат маслу, уберем его со сковороды и обжарим креветки.
Затем добавим сок половинки лимона и одного апельсина. Через несколько минут слегка посолим и добавим немного вина, и подождем пока жидкость испариться.
Креветки жарятся на большом (постоянно помешивая) огне в общей сложности 10-15 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт жаренных креветок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*