жареный минтай на сковороде рецепт с фото



Как вкусно пожарить минтай

Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно пожарить рыбу минтай? гарнир сделала лук морковь и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Минтай жареный по-калининградски
Для рецепта вам потребуется:
минтай - 300г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1/2 шт.
мука - сколько уйдет
сухари панировочные - сколько уйдет
соль - по вкусу.
Филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. На середину одного куска положить жареный лук, другим куском накрыть, придать овальную форму. Обкатать в муке, смочить в яйце, обкатать в сухарях. Обжарить на растительном масле.
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Агнешка[гуру]
В муке обвалять и пожарить!
Только никакого отвратительного кляра! Потом рыба, как паренная (

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Сделайте льезон, в которое опустите кусочки рыбы, а после обваляйте либо в панировке либо в муке... Так минтай становится более вкусным...

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
А мне нравится с томатом.
Обжарить кусочками, сложить в кастрюльку и добавить обжареный лучок, морковь, томат

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Очень вкусно, если сделать сырную панировку! В одной миске мука+специи+соль, в другое яйцо (разболтанное) , а в третьей - сыр на мелкой терке+ сухари панировочные. Обмакивайте по очереди=))

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
1
Перед приготовлением нужно разморозить рыбу. После этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба крупная, то стоит нарезать на порционные куски.
2
Разбить в пиалу яйцо и хорошо взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.
3
Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить рыбу до приобретения золотистого цвета.
4
Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5
Когда рыба почти поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немного майонезом и закрыть крышкой до готовности. Можно подлить немного воды.
6
Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Rinal-s[гуру]
У меня мама в детстве жарила минтай в томатной пасте. Очень мне нравилось...
Делается это так:
Жаришь минтай до готовности.
В томатную пасту добавляешь немного сахара по вкусу.
Обваливаешь минтай в томате и обжариваешь с двух сторон.
Все! Готово! Можно есть горячим и холодным.
Попробуйте. Я помню, было очень вкусно!

Ответ от M.Almazova[гуру]
Минтай, тушеный с сыром и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:

минтай (или путассу) - 600г
копченая грудинка - 150г
тертый сыр - 100г
маргарин или растительное масло - 40г
помидоры - 200г
маринованные огурцы - 100г
картофель (отварной) - 400г
горчица (?)
ароматическая зелень.

Рыбу нарезать с кожей на кругляши толщиной 3 см, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Смазать рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром.

Запечь в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется румяная корочка. Подать, посыпав мелко рубленой зеленью или положить сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы.

На гарнир - отварной картофель.

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Девочки, а мне нравится валять не в муке, а в манке. Пожаренную таким образом рыбу складываю в миску или кастрюльку, накрываю полотенцем чистым, сверху крышкой, рыба слегка томится в собственном пару. Когда ешь, такое ощущение, будто икринки на зубах похрустывают.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбное филе по-домашнему.
Маменька купила рыбки, выложила на стол и требует рыбки жареной. Лучше бы она купила любое филе, чтобы не разделывать. Но в этом случае есть кое, какие плюсы.
Сразу после разделки, кости, головы и хвосты я поставил вариться в небольшой кастрюльке, налив туда полтора стакана воды. Для аромата положил горошины перца и несколько листиков лаврушки. Рядом поставил вариться картошечку, нарезав ее крупными кусками. Филе, примерно 300 грамм, поперчил, посолил с обеих сторон и оставил полежать. Рыбка жарится быстро, поэтому дождусь, пока картошка сварится. Тем временем нарежу тонкой соломкой одну морковку и полу кружочком небольшую луковку. Обрезки рыбы, за пять минут кипения, сварились. Бульон процедил, поставил на плиту и положил туда морковку. За пару минут она станет помягче. Картошка почти сварилась, теперь надо действовать быстро! В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла и выложил филе. По две минуты с каждой стороны и готово. Рыбку положил на тарелку, а на сковородке спассировал до прозрачности лук. Положил к нему морковку, перемешал и выложил ароматную смесь на филе. Осталось приготовить соус. Добавив масла в сковороду, поджарил чайную ложку муки и залил рыбным бульоном. Хорошенько перемешав, что бы не было комочков, добавил чайную ложку горчицы, столовую ложку сметанки, перчик и соль. Все нужно хорошенько перемешивать до загустевания, а густеет соус быстро. Рядом с рыбкой положил горячую картошечку, а соус отдельно. Осталось посыпать все рубленым укропчиком и поджарить греночек из белого хлеба.
На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, кладу вилочкой горячий соус. Отламываю кусочек и съедаю с картошечкой и хрустящей греночкой. Горчичка придала соусу остроту, а сметанка мягкость. Рыбка нежная с тонкой хрустящей корочкой, чудесно сочетается с лучком и морковкой. Ой, забыл маму позвать! Она же ждет угощения!
жареный минтай на сковороде рецепт с фото

Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]
а мы просто срезаем филе и макаем в крахмал и жарим а косточки обрезаные отдельно жарим если не съедим то кошкам.

Ответ от Виктор[гуру]
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты

500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:

3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить рыбу минтай? гарнир сделала лук морковь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*