жареный банан с мороженым



Автор Г Е задал вопрос в разделе Готовим в ...

В некоторых странах едят отварные и жареные бананы. Может кто поделится рецептом??.. и получил лучший ответ

Ответ от Aslan[гуру]
Жаренные бананы вкусные, на сковородке слегка маслом полив ее, поджарить бананы, переворачивая их, потом карамелью залить и вкусно будет, лучше чем обычные.

Ответ от Alena[новичек]
мне сушеные нравиться

Ответ от Ђатьяна Ушанкова[активный]
Жарить желательно зеленые (незрелые) бананы. Можно в кляре обычном, а можно и просто на масле.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Бананы запеченные
- бананы - 4 шт.
- сыр - 150-200г
- сухари - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут
БАНАН, ЖАРЕННЫЙ С МОРОЖЕННЫМ
Банан 6 штук,
мороженное грамм 350,
шоколад молочный,
масло сливочное;
Бананы почистить и нарезать кусочками. Посавить сковородку на огонь и полить масло сливочное. И Положить туда бананы и обжарить до золотистой корочки. На тарелку на тереть шоколад. Мороженное порезать кусочками. Положить на блюдо бананы и положить мороженное н бананы и посыпать шоколадом. Блюдо готово.

Ответ от For_liliy[гуру]
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
• 4 банана
• 1 яйцо
• под. масло
• ложка муки
• 4 ложки сахара
очистить и разрезать каждый банан на 5 кусочков взбить яйцо и сахар, + мука, добавить немного воды обвалять в массе и жарить бананы до карамельного цвета пред подачей можно посыпать сахаром (пудрой) , полить мёдом или сгущ. молоком
-------------------
Бананы в шоколадном соусе
2 банана (если на 2-х человек)
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка апельсинового сока
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка коньяка
1/4 плитки шоколада
0.5 стакана сливок
1 столовая ложка измельченных грецких орехов (можно заменить любыми другими орехами)
Нарезаем бананы ломтиками. Смешиваем лимонный, апельсиновый соки и мёд. Разложить в вазочки или креманки бананы, залить смесью соков и мёда. Отдельно заливаем изюм коньяком. Натираем шоколад, смешиваем со взбитыми сливками. В вазочки к бананам с соками добавляем изюм с коньяком, заправляем сливками с шоколадом.
калорийность блюда 265 ккал
Рецепт я взяла из книги А. Орловская "Лучшие обеды для лучших друзей"
-----------------------------
БАНАН, ЖАРЕННЫЙ С МОРОЖЕННЫМ
Банан 6 штук,
мороженное грамм 350,
шоколад молочный,
масло сливочное;
Бананы почистить и нарезать кусочками. Поставить сковородку на огонь и полить масло сливочное. И Положить туда бананы и обжарить до золотистой корочки. На тарелку на тереть шоколад. Мороженное порезать кусочками. Положить на блюдо бананы и положить мороженное на бананы и посыпать шоколадом. Блюдо готово. Подавать на десерт.
-----------------------
БАНАНОВЫЕ КРУЖОЧКИ С ЛИМОНОМ И МАНДАРИНАМИ
лимон - 3 шт. ,
ванильный экстрат - 2 капли,
мандарины - 2 шт. ,
банан - 4 шт. ,
кокосовый орех - 1 ст. л. .
Мандарины очистить от семян и разделить на дольки. Бананы нарезать на кружочки, как монетки. Кокосвый орех порезать на небольшие кусочки.
Лимоны с мякотью, ваниль и корицу смешать в небольшой миске (лучше воспользоваткся венчиком или вилкой) . В миску побольше положить мандарины, бананы, кокосовый орех, полить лимонной смесью, хорошо перемешать, чтобы все фрукты покрылись соком.
----------------------
Рецепт: "Бананы панированные. "
Африканская кухня
Крепкие бананы очистить от кожицы, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и об- жарить. Осторожно вынуть и уложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
При подаче полить любым сиропом.
Бананы — 5 шт. , яйца — 2 шт. , сухари молотые — 2 ст. ложки, пудра сахарная — 2 ч. ложки, сироп.
----------------

Ответ от Анжелика Фомина[гуру]
Бананы очищаем, режем кольцами о бжариваем на сливочном масле. Можно посыпать сахаром и добавить немного молотой корицы - по вкусу. При желании добавить пару столовых ложет рома иои коньяка и фламбировать (поджечь) .
Приятного аппетита!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Когда еще училась в школе и жила в Москве, нашла рецепт жареных бананов с ромовым соусом. Приготовила и позвала друзей. Помню, что все съели, а рецепт забыла. Но ничего сложного нет.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
бананы - 4 шт.
масло сливочное - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана и для мороженого - 2/3 стакана
сливки густые - 2 стакана
молоко - 2 стакана
ваниль (боб) , разрезать напополам - 1 шт.
цедра лимонная - 2 шт.
шоколад - 100 г
смесь молока и сливок - 1 стаканСпособ приготовления рецепта:
Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль.
Соедините масло и сахар, осторожно обваляйте бананы, выложив их в один слой. Переложите бананы на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарьте до образования коричневой корочки, по 2 минуты на каждом боку. (Если бананы не удается перевернуть, можно поджарить их с одной стороны. )
Для мороженого, соедините сливки и молоко в большой чашке, к смеси добавьте выскобленную мякоть ванили, опустите туда же ненадолго ваниль, добавьте тертую цедру и варите на слабом огне.
Взбейте сахар с желтками. Тонкой струей влейте горячие сливки, постоянно взбивая, и перелейте смесь обратно в чашку. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 3 минуты. Не доводите до кипения, иначе смесь свернется.
Пропустите смесь через сито и дайте немного остыть. Добавьте ром, перемешайте и дайте остыть под крышкой. Заморозьте в фризере для мороженого.
Для соуса на сильном огне растопите шоколад вместе со смесью сливок и молока, часто помешивая, до однородной консистенции.
Подавайте бананы вместе с мороженым и теплым соусом.
----------------
Продукты: 2 банана, 1 кочан цикорного салата, 1 ст. ложка фисташек (можно заменить другими орехами) , 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка меда
Этот вкусный десерт по нашему простому кулинарному рецепту приготовит даже неопытная хозяйка. Время приготовления: около 10 минут.
Этот десерт лучше всего готовить из небольших сладких бананов. Таких бананов Вам понадобится 4 штуки. Для десерта можно использовать 1 большой или 2 маленьких банана на одну порцию. Бананы должны быть не слишком спелыми, чтобы во время жарки они не размякли.
Бананы очистить. У кочана цикорного салата удалить наружные листья. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку. Оставшуюся часть листьев разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек полосками шириной около 1 см. Фисташки крупно порубить.
В сковороде растопить сливочное масло или маргарин. Положить бананы и полоски цикорного салата. Бананы обжарить со всех сторон на слабом огне до золотисто-желтого оттенка. Сбрызнуть соком лимона.
Жареные бананы вместе с кусочками цикорного салата уложить на тарелку рядом с листьями салата. Полить бананы медом и посыпать рублеными фисташками. Подавать на десерт.

Ответ от Лапочка11[активный]
варённые не ела, фламбированные. в сковороду насыпьте сахар и растопите его, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте до однородной массы. нарежте бананы (кольцами) и легко обжарьте с двух сторон. полейте обжаренные бананы выскопроцентной спиритуозой (лучше 40%ликёром) и подожгите. подаются горячими.

Ответ от Stone[гуру]
Салат "Ацтек"
200 г вареного филе курицы
100 г консервированного ананаса
50 г гренок из белого хлеба
2 вареных яйца
1 не очень спелый банан
1 зубчик чеснока
100 г тертого твердого сыра
майонез
Смешать нарезанное филе курицы, ананасы, гренки, яйца, измельченный чеснок с майонезом. выложить на тарелку горкой, посыпать тертым сыром. По кругу обложить обжаренными кружками банана

Ответ от Пухлик[гуру]
Банан в кожуре положить в разогретую духовку на 15 минут

Ответ от Виктория[активный]
А я ела такое блюдо: копченый бекон под жареным бананом. Очень оригинально!!!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я люблю жареные бананы с корицей. Делаю так: бананы режу пополам и вдоль, т. е. получается 4 части из одного банана. В сковороде растапливаю примерно 2-3ст. л. сливочного масла, добавляю 2-3ст. л. сахара и молотую корицу по вкусу. Бананы обжариваю в этой смеси с каждой стороны по 2 минуты. Получается очень вкусный десерт.
Подруга научила: просто порезать кусочками. сбрызнуть коньяком, на сковородку, туда орешки и сахар.
Муж мой делала так: ром с сахаром мешал и разрезал бананы пополам, на каждую половинку эту смесь и в духовку ненадолго (бананы должны быть спелые) . С мороженым.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ БАНАНА.
Бананы чистим, крупные нарезаем на 3 части, мелкие пополам. Готовим жидкое тесто. Обмакиваем дольки бананов в тесто и жарим в большом количестве масла со всех сторон до появления золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. шоколадом. Можно подавать с мороженым.
Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо. 1/2 стакана молока, питьевая сода на кончике ножа.

Ответ от Окунев Евгений[эксперт]
Попробуйте вот этот рецепт:
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В некоторых странах едят отварные и жареные бананы. Может кто поделится рецептом??..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*