жареные овощи на сковороде



Автор OZ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде. Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде, чтобы они похрустывали? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Разогреть сковороду с растительным маслом. Овощи для обжарки обсушить полотенцем, опускать в разогретое масло, укладывать так, чтобы между кусками было пространство и овощи жарились, а не тушились или парились в собственном соку. переворачивать на вторую сторону тогда, когда нижняя сторона зажарится до хрустящей корочки.
Овощи не наджо толсто резать, иначе при жарке после образования поджаристой корочки, они внутри останутся сырыми.

Ответ от Виктор[гуру]
Овощи-гриль
Ингредиенты:
3 небольших баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
6 шампиньонов
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
Петрушка, базилик
Соль и перец по вкусу
Как приготовить?
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. После этого промойте и обсушите. Нарежьте кружочками кабачки, полосками перец, дольками лук и почистите шампиньоны.
Смешайте масло с лимонным соком, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте соль и перец. Замаринуйте овощи в этой смеси на 1 час.
Затем обжаривайте овощи на сковороде-гриль до готовности. В процессе обжарки поливайте их оставшимся маринадом, а после - посыпьте свежей зеленью.

Ответ от Наталья вересова[гуру]
В овощах много влаги, навряд ли это получится.

Ответ от Ness[гуру]
Класть с раскаленное масло. Жарить на сильном огне.

Ответ от Pyih[гуру]
масла не жалей 🙂

Ответ от Ўрий Радионов[гуру]
Резать их как можно тоньше и бросать в кипящее масло.

Ответ от Ђефея[гуру]
Хрустят либо сырые овощи, либо пережаренные.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
резать крупными кусочками и масло (не очень много) на разогретую сковороду припустить (чтобы дали сок) офощи присолить вегетой или обычной солью. готовится примерно 10-15 мин.

Ответ от Денис[активный]
Жарь во фритюре...

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Купить ХОРОШУЮ сковороду. Не Китай, но Тефлон.)) ) А жарить без масла... Смазать сковародку салфеткой смоченной в масле - и жарить! Отдельно. Баклажаны. Лук. Морковь. Кабачки.

Ответ от Splin[эксперт]
Резать их как можно тоньше и бросать в кипящее масло, желательно в сливочное, и не переборщить с временем обжарки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде. Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде, чтобы они похрустывали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*