Жареные лесные грибы с картошкой

zharenye lesnye griby s kartoshkoj Свежие статьи

Запеченные лесные грибы и печеный картофель — это вкусно! И сделать это не так уж и сложно. Золотистый картофель и ароматные грибы — от такого сочетания никто не устоит. Итак, вы хотите побаловать свою семью этим невероятно аппетитным блюдом? Тогда приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить. Если вы готовите молодой картофель, как я, вам не нужно чистить его, но вы можете тщательно промыть его щеткой. Картофель порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.

Одну головку лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, потому что он хорошо сочетается с запеченным картофелем.

Очистите чеснок и разрежьте его пополам.

В миске смешать соль, перец, любимые специи (я использовала специи для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько столовых ложек оливкового или растительного масла.

Слегка смажьте форму для запекания маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать с маслом и смесью специй. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Время от времени перемешивайте лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.

Пока картофель запекается, можно приготовить печеные грибы. Грибы очистить от крупной грязи. Промойте их несколько раз под проточной водой.

В широкую кастрюлю налейте примерно 1,5 литра воды, тушите грибы на медленном огне примерно 15 минут (процеживая пену и удаляя мелкие загрязнения, пока вода не станет прозрачной).

Отложить приготовленные грибы на дуршлаг.

Оставшийся лук нарезать полукольцами.

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

Выложите на сковороду приготовленный печеный картофель. Сверху выложить запеченные грибы. Очень вкусное, горячее и сытное блюдо готово. При подаче при желании обжаренные грибы с картошкой можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий