Запеченные лесные грибы и печеный картофель — это вкусно! И сделать это не так уж и сложно. Золотистый картофель и ароматные грибы — от такого сочетания никто не устоит. Итак, вы хотите побаловать свою семью этим невероятно аппетитным блюдом? Тогда приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить. Если вы готовите молодой картофель, как я, вам не нужно чистить его, но вы можете тщательно промыть его щеткой. Картофель порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.
Одну головку лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, потому что он хорошо сочетается с запеченным картофелем.
Очистите чеснок и разрежьте его пополам.
В миске смешать соль, перец, любимые специи (я использовала специи для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько столовых ложек оливкового или растительного масла.
Слегка смажьте форму для запекания маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать с маслом и смесью специй. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Время от времени перемешивайте лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.
Пока картофель запекается, можно приготовить печеные грибы. Грибы очистить от крупной грязи. Промойте их несколько раз под проточной водой.
В широкую кастрюлю налейте примерно 1,5 литра воды, тушите грибы на медленном огне примерно 15 минут (процеживая пену и удаляя мелкие загрязнения, пока вода не станет прозрачной).
Отложить приготовленные грибы на дуршлаг.
Оставшийся лук нарезать полукольцами.
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
Выложите на сковороду приготовленный печеный картофель. Сверху выложить запеченные грибы. Очень вкусное, горячее и сытное блюдо готово. При подаче при желании обжаренные грибы с картошкой можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!